Reverend

Группа из Сан-Франциско, организованная бывшим вокалистом METAL CHURCH Дэвидом Уэйном (David Wayne) в конце восьмидесятых на базе состава HERETIC. Своим названием новоиспеченный коллектив обязан прозвищу Уэйна, под которым он работал в "Металлической церкви". Начав с выпуска мини-альбома, REVEREND затем записали диск-гигант "World Won't Miss You", который стал одним из самых впечатляющих трэшевых дебютов года. Уэйн подтвердил свой высокий класс и стал непререкаемым лидером коллектива.

Гастроли, последовавшие за выходом пластинки, показали, что не все музыканты достаточно хорошо работают на сцене. Уэйну пришлось распрощаться с ударником, а затем выгнать и остальных. Для записи второго альбома Дэвид набрал новый состав: Брайан Кобран (Brian Kobran) - гитара, Майк Пейс (Mike Pace) - гитара, Анджело Вальдезпино (Angelo Valdezpino) - бас и Джэйсон Иэн (Jason Ian) - ударные. (Последний - брат ведущего гитариста ANTHRAX.)

Новобранцы успешно справились каждый со своей задачей и в 1991 году выпустили на фирме "Charisma" отличную пластинку. Она попала в первую десятку американской "металлической" радиопрограммы, и окрыленные успехом музыканты отправились в гастрольное турне для рекламы альбома Новый сингл группы Уэйна называется "Heaven On Earth", он вполне способен конкурировать с лучшими современными образцами аналогичной продукции.

биография Reverend, biographia Reverend
дискография Reverend, discographia Reverend
состав Reverend, band members Reverend