Re-Animator

Группа, названная в честь известного фильма-триллера, была образована в 1988 году в Гулле гитаристами Кевом Инглесоном (Kev Ingleson) и Майком Абелем (Mike Abel). Остальные музыканты - Марк Митчелл (Mark Mitchell, ударные) и Джон Уилсон (John Wilson, бас) - были позаимствованы у других составов, выступавших в этом же городе. Но вот хорошие вокалисты оказались в дефиците. После нескольких безрезультатных прослушиваний Кев запел сам, но на всякий случай был приглашен (редчайший случай!) сессионный вокалист Тони (Tony, по прозвищу Someoneother). Его привел Уилсон, и певец любезно согласился спеть партии к двум композициям - "Push The Bution" и "Follow The Masses", отобранным для демонстрационной ленты "Реаниматора". Музыканты разослали кассету в различные звукозаписывающие компании, а сами продолжили выступления в местных залах. На одном из концертов в Брэдфорде ребятам пришлось "разогревать" публику перед ACID REIGN. Музыкантам этой известной группы так понравилась игра "Реаниматора", что они лично передали их демо руководству фирмы "Music For Nation" и добились контракта для своих протеже. Те после нескольких концертов с ACID REIGN плотно заняли студию "Slaughter House" и записали в ней дебютный альбом "Deny Reality", представивший едкий британский трэш, завернутый в водоворот уродливо ритмически выстроенных риффов. Ничего общего с ACID REIGN, как того можно было ожидать, если не считать той же неприятной, кричащей манеры вокалиста. В целом впечатление двоякое - грубо, но эффектно. Возможно самое обещающее в этой работе - значительный шаг вперед от ранней "Follow The Masses" к более поздней "Fatal Descent". Балаганно шумное начало уступает место слаженному звучанию гитар и ударных, и на высокой скорости музыканты демонстрируют неплохое владение инструментами при точной выдержанности мелодической линии. Даже в самых сложных местах Абель ведет ансамбль, словно капитан - корабль, точно по курсу. Кажется, главенствующая роль этого музыканта со временем все больше укрепляется.

Год спустя, уже пользуясь определенной известностью, RE-ANIMATOR выпустили второй альбом - "Condemned To Eternity". Свежесть идей (в трэшевом контексте) здесь сочетается с возросшим профессионализмом исполнителей. Особенность альбомов группы в их неповторимости, в каждом из них есть своя изюминка. Менее года понадобилось музыкантам, чтобы записать третий диск - "Laughing", но и он нес оригинальные, неповторимые элементы - на этот раз фанк-метала. При этом коллективу удалось, не заимствуя приемов, отработанных MORDRED и другими, элегантно совместить мощный техно-трэш и фанк, и не сползти в последний полностью, удержавшись на "золотой середине" между границами стилей.

** Дискография RE-ANIMATOR

1989 Deny Reallity LP MFN
1990 Condemned To Eternity LP MFN