Prestige

PRESTIGE - это талантливая молодая финская группа, образованная в 1987 году. В ноябре 1988 года коллектив успешно выступил на спид-металической "гусовке" в Тампере и удостоился контракта с независимой фирмой звукозаписи "Poko". За две недели группа полностью подготовила фонограмму дебютного альбома "Attack Against Gnomes". Возглавлял работу опытный продюсер Т.Т.Оксала (T.T.Oksala). Под его руководством записывали свои партии вокатист и бас-гитарист Аку Китола (Aku Kytola), гитаристы Арска Карппинен (Arska Karppinen) и Оркки Юрлунд (Orkki Yrlund), ударник Теро Карппинен (Тего Karppinen). Если учесть, что старшему из них тогда было 22, а остальным еще не перевалило за 20, то их игру вполне можно назвать феноменальной, а самих музыкантов - вундеркиндами. И за технику, и за артистичность им следовало бы поставить наивысшие оценки Из самых известных групп, пожалуй, только DEATII ANGEL сопутствовал такой ранний успех. Если продолжать сравнения с трэш-звездами континентальной Европы, то в произведениях PRESTIGE можно заметить влияние KREATOR и LIVING DEATH. Но финские музыканты специально никому не подражают и ни на кого не ориентируются. Они вполне способны идти и идут своим путем, а все сопоставления - не более чем упражнения музыковедов. С самой лучшей стороны дебютный альбом ярче всего характеризуют две первые дорожки: "It's Over" и "Eorce Of My Hate", на которых мастерский гитарный драйв Юрлунда и Карппинена удачно дополняет музыкальный материал, усугубляя его воздействие на слушателя. Жаль только, что PRESTIGE недостаточно хорошо владеют английским, и не всегда понятно, о чем поет Китола, коверкая фразы, да еще в своей "лающей" манере. Правда, для наших российских фэнов это не является существенным недостатком.

биография Prestige, biographia Prestige
дискография Prestige, discographia Prestige
состав Prestige, band members Prestige