Ludichrist

Группа из США, представляющая восточное побережье страны близ Нью-Йорка, образовалась в 1986 году в следующем составе: Дэйв Моранда (Dave Moranda) -ударные, Пол Нейдер (Paul Neider) - гитара, Гай Брогнан (Guy Brognan) - бас и Томми Крист (Tommy Christ) - вокал. Музыканты начинали работать на стыке самых "тяжелых" стилей, пытаясь копировать HOLY TERROR. В 1988 году на фирме "Combat" группа записала дебютный альбом "Immaculate Deception", состоящий из симпатичных, свежих вещей - забавных, порой с "сумасшедшинкой". А старая композиция THE MONKEES "Last Train To Clarksville" звучит совсем истерично, но некоторым нравится.

При подготовке следующего альбома - "Power Trip" ("Рубильник") - наметилась "трэшезация" саунда. В итоговой фонограмме альбома звучит великолепный трэш, но постоянно присутствует готовность выйти за рамки жанра, поэкспериментировать с ритмами и композицией. Иногда вдруг проскакивают нотки то хард-рока семидесятых, то фанка или рэпа, то блюза и т.д. Жаль, что поле выхода диска один из самых талантливых музыкантов группы - ударник Моранда покинул ее, правда, он подумывает о возвращении. Тем временем группа изменила название на SCATTERBRAIN и в 1990 году выпустила классный альбом "Here Comes Trouble", который стоит послушать.

** Дискография LUDICHRIST

1988 Immaculate Deception LP Combat
1989 Power Trip LP Combat

------------------------------------------------------------------------------------

Группа из США, представляющая наиболее антлантическое побережье страны, точнее — окрестности Нью-Йорка. Появилась она в 1986 году в следующем составе Dave Moranda — ударные, Paul Neider — гитара, Guy Brognan — бас и Tommy Christ – вокал. Музыканты начинали работать на стыке разнообразных тяжелых стилей, отдавая предпочтение пост-Suicidal Tendencies'овскому хардкору. В 1988 году для металло-хардкоровой фирмы Combat Records команда записала дебютный альбом ‘Immaculate Deception’, состоящий из симпатичных, свежих вещей — забавных и порой с сумасшедшинкой. Впридачу совсем истеричная ковер-версия песни Monkees ‘Last Train To Clarksville'.
При подготовке следующего альбома ‘Power Trip' заметилась "трэшизация" саунда. В итоговой фонограмме альбома звучит великолепный хардкористый трэш, но постоянно присутствует готовность выйти за рамки жанра, поэкспериментировать с ритмами и композицией. После выхода диска один из самых талантливых музыкантов Ludichrist — ударник Moranda покинул команду. В связи с этим Ludichrist сменили название на Scatterbrain и в 1990 году выбросили на рынок новое творение 'Here Comes Trouble' — восхитительная и тонкая пост-хардкоровая работа, безупречная в мелодике и технике.

LUDICHRIST:
Immaculate Deception 1988
Power Trip 1989