Juggernaut

Американская группа, название которой соответствует разрушительному началу бога Вишну, его сокрушающей силе, образовалась в 1985 году. В тот год молодые музыканты из небольшого городка Сан-Антонио, уже долго до этого игравшие вместе, решили попытать счастья на "металлической" рок-сцене. Вот те, кто открыл первую страницу в истории JUGGERNAUT: Стив Купер (Steve Cooper) - вокал, Скотт Уомэк (Scott Womack) - бас, вокал, клавишные, Эдди Катилиус (Eddie Katilius) - гитара, Бобби Джарзомбек (Bobby Jarzombek) - ударные.

Через несколько месяцев, отшлифовав ансамблевую игру, группа записала одну из своих композиций для известного сборника серии "Metal Massacre", которую выпускает компания грамзаписи "Metal Blade". Номер JUGGERNAUT на пластинке соседствовал с произведениями SLAYER и METAL CHURCH, поэтому ребята старались изо всех сил и не ударили лицом в грязь. Именно эта дорожка пластинки привлекла внимание специалистов, и группе был предложен выгодный контракт.

В 1986 году появился дебютный альбом JUGGERNAUT, высоко оцененный как публикой, так и музыкальной прессой. Год спустя музыканты превзошли этот успех, записав второй диск, "Trouble Within", без сомнения лучшую свою работу на сегодняшний день. Тем не менее критика отмечает немало огрехов, особенно в плане построения композиций, указывает на их повторяемость и даже "заезженность". Слабым звеном остаются партии ведущей и поддерживающей гитар - Эдди надо бы подтянуться. Даже самые лучшие песни альбома, такие, как "Russian Roulette" и "The Calm Before The... Swarm", несут отпечаток несовершенного вокала Купера. Сильной стороной группы является исполнительская техника музыкантов ритм-секции. С переходом Джарзомбека в RIOT освободилась вакансия ударника, и пока она не занята, будущее JUGGERNAUT неясно.

** Дискография JUGGERNAUT

1986 Baptism Under Fire LP Roadrunner
1987 Trouble Within LP Roadrunner