Gothic Slam

Группа "Варварская брань" образовалась в 1984 году вначале как трио под не менее глупым названием STRYKER (что-то вроде "вселяющий ужас"). К моменту подписания контракта с фирмой "Torrid" (филиалом "Roadrunner") на выпуск дебютного альбома число участников возросло до пяти: Дэниэл Гомеш (Daniel Gomez) - гитара, Клод Райкер (Klaude Ryker) - гитара, Билл Дженайзе (Bill Genise) - гитара, Джей Ти (J.T.) - бас, Дэйв Чаварри (Dave Chavarri) - ударные. Хотя все они выходцы из Нью-Джерси, четверо из них - латиноамериканцы, а один - немец.

Альбом "Killer Instinct" вышел в 1988 году. Этой работой GOTHIC SLAM во всеуслышание заявили о себе, как о группе, претендующей на самые высокие места в табели о рангах современной "металлической" сцены. На пластинке был записан агрессивный, но где-то даже приятный трэш, смыкающийся с пауэр-метал. Музыканты не злоупотребляют украшательством, не теряют темна на паузах, и весь диск слушается на одном дыхании. Запись сделана на первоклассном уровне - этим В занимался сам маэстро Алекс Периалас (Alex Perialas), а помогал ему бывший ударник группы RAVEN Роб "Уоко" Хантер (Rob "Wacko" Hunter). Альбом скомпонован так, что пауэр-метал постепенно захватывает все звуковое пространство и достигает наивысшей точки в заключительной композиции "Fought For Death". Такое построение сыграло свою роль в стилистической оценке следующий пластинки "Just A Face In The Crowd", вышедшей в 1989 году. Она многими безоговорочно была причислена к пауэр-металу, хотя, строго говоря, альбом получился довольно разнородным. В его состав была включена даже классическая вещь THIN LIZZY "Thunder And Lightning". Критика разошлась в оценках не только стилистики, но и качества альбома Особенно серьезные нарекания вызвала работа продюсера.

В 1990 году группу оставили Райнер и Гомеш. В скором времени им подобрали достойную замену в лице вокалиста Джо Северансе (Joey Severance) и гитариста Роба Родригеса (Rob Rodriguez). Пожелаем новому составу GOTHIC SLAM успешного продолжения карьеры.

** Дискография GOTHIC SLAM

1988 Killer Instinct mini-LP Torrid
1989 Just A Face In The Crowd LP Torrid