Forbidden

Это еще одна группа, рожденная в Калифорнии, в Бэй-Эйриа - настоящем питомнике трэшевых талантов. В год ее создания, 1985-й, она называлась FORBIDDEN EVIL ("Запретный порок", и свою деятельность начала с концертов в залах близ Сан-Франциско, разогревая публику перед выступлениями EXODUS, TESTAMENT и DEATH ANGEL. В июле 1987 года коллектив выпустил демо, которое привлекло внимание бизнесмена Дебби Абоно (Debby Abono), ставшего менеджером группы, попутно заведуя делами POSSESSED. Он сумел добиться для FORBIDDEN контракт с фирмой "Combat", на которой группа записала первую пластинку.

Диск вышел в 1988 году и был признан, вместе с "Ignorance" SACRED REICH одним из лучших дебютов этого периода. FORBIDDEN очень удачно сочетают чисто калифорнийское звучание с традиционным британским в духе IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST. Альбом насыщен сложными, скоростными композициями. Его сильнейшей стороной является голос Расса Андерсона (Russ Anderson), который простирается от хриплого визга, как у Роба Хэлфорда (Rob Halford) из JUDAS PRIEST, до оглушительного подземного грохота - тогда возникает ощущение, что вокалисту микрофон не нужен. Порой скороговорки Расса напоминают "задыхающуюся" манеру исполнителей хардкора, там "лошадиный сап" вокалистов - в порядке вещей.

Андерсону аккомпанируют четверо музыкантов: Крейг Лосайсерс (Craig Locicers) - ведущая гитара, Мэтт Камачо (Matt Camacho) - бас, Глен Олвелайо (Glen Alvelaio) - гитара и Пол Бостоф (Paul Bostoph) - ударные, материал альбома насыщен гитарными зубодробительными риффами, лишь временами чередующимися сентиментальными вставками. Особенно хороши оба гитариста в композиции "March Into Fire", где их риффы исполнены просто первобытной свирепости. Иногда у музыкантов хватает искусства и фантазии разделить стиль и саунд и соединять их по собственному желанию, как это иногда делают DEATH ANGEL. Все это позволяет критикам связывать с FORBIDDEN надежды на здоровое развитие жанра.

** Дискография FORBIDDEN

1988 Forbidden Evil LP Under One Flag
1990 Twisted Into The Form LP Under One Flag