Fear Of God

Своим возникновением эта американская группа обязана легендарной калифорнийской трэш-вокалистке Дон Кросби (Dawn Crosby). Еще в 1984 году она собрала собственный состав DETENTE, названный так в честь происходившей в начале восьмидесятых "разрядки" международной напряженности. За небольшой период этот квинтет прошел путь от азов рок-сцены до настоящего мастерства. Сотрудничать с музыкантами изъявило желание руководство такого гиганта грамзаписи, как "Roadrunner", и в 1986 году появился на свет дебютный альбом "Recognise No Authority". Несмотря на его успех, состав группы не обрел стабильности, и его многочисленные изменения привели к бесславному финалу.

Перед самым распадом DETENTE в нем играл бывший гитарист ABATTOIR Майкл Карлино (Michael Carlino). Вместе с ним Кросби пыталась возродить группу, но безуспешно. Тем не менее удачное сочетание грубого вокала Дон с прогрессивной игрой Майка оказалось устойчивым, и через некоторое время, с приходом басиста Блэйра Дарби (Blair Darby) и ударника Стива Кордовы (Steve Cordova), возник новый коллектив под названием FEAR OF GOD. Первые же демонстрационные записи привлекли внимание фирмы "Warner Brothers", и через короткий промежуток времени в одной из лос-анжелесских студий был записан дебютный альбом группы "Within The Veil". Продюсером пластинки стал Пат Реган (Pat Regan). Хотя диск имел некоторый успех, Кросби осталась недовольна продюсированием и, нелестно отозвавшись о деловых качествах Регана, стала подыскивать ему замену.

Пока что место продюсера вакантно, а критики ломают копья в спорах, к какому направлению трэша отнести музыку FEAR OF GOD, в которой с "чистым" трэшем соприкасаются различные авангардистские формы.

биография Fear Of God, biographia Fear Of God
дискография Fear Of God, discographia Fear Of God