Defiance

** Дискография DEFIANCE

1989 Product Of Society LP Roadracer
1990 Void, Terra, Firma LP Roadrunner
1991 Beyond Recognition LP Roadrunner

Этот американский состав, название которого переводится как "Вызов", - еще один представитель многочисленной плеяды талантливых рок-исполнителей, рожденных под ласковым солнцем Бэй Эйриа - океанического побережья Калифорнии близ Сан-Франциско. Местные группы еще со времен хиппи чтут свою колыбель, как джазмены - Новый Орлеан. Приятно, что и трэшеры, и в частности DEFIANCE, не обошли этот стратегический в музыкальном отношении регион.

Группа образовалась в 1985 году в составе: Кен Элкингтон (Ken Elkington) -вокал, Дуг Хэррингтон (Doug Harrington) - гитара, Джим Адаме (Jim Adams) - гитара, Майк Кауфманн (Mike Kaufmann) - бас и Матт Ван Дер Энде (Matt Van Der End) - ударные. Не успели музыканты записать первую демонстрационную ленту "Hypothermia" ("Переохлаждение"), как всемирно известная компания грамзаписи "Roadrunner" предложила им контракт сначала на серию концертных выступлений в разных странах, а затем к на запись дебютного гиганта "Product Of Society". Дабы избежать слишком "калифорнийского" звучания, запись фонограммы производилась в Канаде, в Ванкувере, под руководством местного специалиста Джеффа Уотерса (Jeff Waters, лидер проекта ANNIHILATOR). Благодаря его усилиям, слушателям была предоставлена возможность наслаждаться безупречным композиторским вкусом авторов и их же отличным исполнением. Джефф избавил всех от блуждания в бесконечных аритмических лабиринтах, свойственных группам американского Юга вроде REALM. Если DEFIANCE и напоминают кого-нибудь, так только "Металлику" и то лишь в одной композиции - "The Fault". При всем уважении к вокалисту Элкингтону, одинаково хорошо исполнившему как мелодичные, так к типично трэшевые партии, надо отдать должное музыкантам. На альбоме две инструментальных партии: одна из них - минутная акустическая разминка, забавная, как детская игрушка Вторая - гораздо более серьезное произведение - в полной мере раскрывает таланты обоих гитаристов Когда наступает черед сольных партий, они звучат величественно, с легким восточным колоритом, но не напыщенно. Видно, что Уотерс, как последовательный приверженец гитарного рока, немало поработал, чтобы донести до слушателей полную гамму звучания ансамбля всех шестнадцати струн. Не прошло и года, как трэшевый мир облетела весть о скором выходе второго альбома DEFIANCE - "Void, Terra, Firma". Диск продолжил курс, взятый дебютной работой, и, несмотря на смену вокалиста, оказался успешным. В ноябре 1991 года появился третий альбом - "Beyond Recognition", и опять из состава ушел вокалист на этот раз - Стив Эскиваль (Steve Eskival) Поиски постоянного и надежного фронтмена затянулись.

биография Defiance, biographia Defiance
дискография Defiance, discographia Defiance
состав Defiance, band members Defiance