Тяжелый День

В конце 1986 г. двое музыкантов, некоторое время сотрудничавших с «Черным кофе», решили собрать свою собственную группу. Музыкантов звали Сергей Чесноков (гитара) и Алексей Никаноров (ударные), и их новый состав получил название «Тяжелый день». Второй половиной проекта стали вокалист Владимир Бажин и басист Николай Горенко, покинувшие «Нюанс». «Тяжелый день» вошел в состав рок-лаборатории и уже в феврале 1987 г. появился на лабораторном «Фестивале надежд». Горенко к тому времени вернулся обратно в «Нюанс», и на его место срочно ангажировали семнадцатилетнего Михаила Шахиджанова. На фестивале группа заняла первое место.
Начинается работа над первым альбомом и вот запись закончена и подписана на тиражирование, а из группы уходит Бажин. Он снова пытается работать с «Нюансом», собирает сольный проект, который так и не реализовался. На его место приглашают молодого певца Юрия Забелло. Но тому оказывается не под силу заменить Бажина, и для участия в «Рок-панораме-87» в группу опять срочно призывают Владимира.
Воссоединение прошло удачно, если не считать того, что Бажин и Чесноков решили расстаться с ритм-секцией: Никаноров и «Зи Зи Топ» получают отставку, и после упорных поисков в «Тяжелом дне» появляются ударник Андрей Моисеев и басист Валерий Поволяев. В новом составе группа записывает второй альбом для «Мелодии», продемонстрировав поворот к более интенсивной музыке. В августе 1989 г. «Тяжелый день» две недели выступает в Англии. Вскоре состав группы частично меняется. Уходит басист Н. Горенко и — теперь окончательно — В. Бажин. Весной 1990 г. он уже выступает в составе нового проекта Валерия Гаины — «Гейн». В группу приглашается басист Александр Бобков и вокалист Евгений Боданов.
М. Шахиджанов сейчас выступает в группе «Хеллрэйзер», а Ю. Забелло возглавляет группу «Мафия».

Дискография

"В полет" (ВФГ «Мелодия», 1988)