«Смутное время» (1997)

Маврик:
"Скиталец" (1998)
"Неформат" (2000)
"Химический Сон" (2002)
"Запрещённая Реальность" (2004)

Весной-летом 1995 года Маврин «по телефону» репетирует со своими лос-анджелесскими друзьями – вокалистом Артуром Беркутом (экс-«Автограф») и его группой. На московском концерте объединенный коллектив выступает под названием TSAR. В ноябре 1995 Сергей приступает к концертной работе у Дмитрия Маликова и несколько лет ездит с ним по стране. Считает, что время, проведенное в поп-команде, не прошло даром. Однако обратной стороной этой работы стало желание делать что-то свое, и желательно «пороковее».
Не прекращая «денежной» работы у Маликова, Маврин с Валерием Кипеловым осуществляет новый проект – «Смутное время», побивший рекорды «Арии» по результатам продаж. По окончании работы над диском Маврин сразу же затевает новую запись – альбом «Скиталец», на этот раз уже под «шапкой» группы «Маврик» (официальная дата образования: 21 мая 1998-го года). В записи участвовали вернувшийся в Россию Артур Беркут, Павел Чиняков (экс-Hellraiser), Сергей Маврин + Владимир Холстинин - “гость альбома” (соло на мандолине в одной композиции). Сам Маврин выступил также в качестве басиста, клавишника, аранжировщика, продюсера и звукорежиссера (многое из этого он делал впервые). Стихи, как и прежде, принадлежали Маргарите Пушкиной. Стиль группы, в корне отличный от «арийского», специалисты определили неологизмом «мав-рок», усмотрев в нем "сплав тяжести, мелодичности, полифонии, рок-оперности, ностальгии, хулиганства и лирики". Для концертной деятельности были ангажированы басист Александр Мосинян и клавишник Геннадий Матвеев. Презентация альбома “Скиталец” (она же - концертная премьера группы “Маврик”) состоялась в рок-клубе “Ю-Ту” 20 февраля 1999 года.
Второй альбом группы – «Неформат» (2000) - создавался на стихи известного поэта-песенника, куртуазного маньериста Виктора Пеленягрэ. В этом альбоме проявился интерес Сергея к экспериментированию со звуком, технологическими новшествами. Динамичные треки "Стая", "В диком поле" и др. с их необычным гитарно-синтезаторным саундом звучат вполне в духе (и на уровне) последних работ Стива Вэя или Джо Сатриани, но только, пожалуй, более жестко. Вокалистом на этот раз выступил музыкант с консерваторским образованием Стас Витарт (Беркут сосредоточился на собственном проекте «Zooom»). Однако после двух «живых» концертов Витарт расстался с группой, и на его место вернулся Беркут. В октябре 2000 года в составе группы появился второй гитарист – Юрий Алексеев (экс-«Черный Обелиск»).
С мая 2000 года на радиостанции «Юность» Сергей Маврин ведет еженедельную передачу «Железный занавес», которая на сегодняшний день уже переросла в широкое фестивальное движение. В настоящее время группа «Маврик» (в обновленном составе) готовит к выходу новый альбом с рабочим названием «Химический сон». По словам музыканта, он будет «очень мрачным и брутальным, и в меру ортодоксальным». Также сообщается об очередном проекте с Валерием Кипеловым.

биография Маврик (Сергей Маврин), biographia Маврик (Сергей Маврин)
дискография Маврик (Сергей Маврин), discographia Маврик (Сергей Маврин)
состав Маврик (Сергей Маврин), band members Маврик (Сергей Маврин)