Suicide Pact - You First - 1999
Shameless - 2001

Andy Cairns - вокал, гитара
Michael McKeegan - бас
Martin McCarrick - гитара
Keith Baxter - ударные

Ирландская команда "Therapy?" была основана в 1989 году в Белфасте Энди Кернсом (р. 22 сентября 1965; вокал, гитара) и Файфом Эвингом (р. 30 октября 1970; ударные). Наспех соорудив свой собственный лейбл "Multi Fuckin National" чуваки приступили к записи "Meat abstract". Поскольку явно не хватало басиста Файф предложил пригласить своего школьного товарища Майкла Маккигана (р. 25 марта 1976), что и было сделано. Сингл с мрачным саундом был отпечатан тиражом в 1000 экземпляров и разослан по радиостанциям и музыкальным изданиям. Известный ведущий Джон Пил проявил неподдельный интерес к этому релизу и целую неделю гонял "Meat abstract" в эфире. Вскоре парням удалось всучить свою работу представителям "Wiija Records", на что те отреагировали предложением о записи мини-альбома. "Baby Teeth", а также еще один EP, "Рleasure Death", заняли первые места в независимых хит-парадах и в результате внимание к "Therapy?" проявили мажорные лейблы.

Компания "A&M", которая подписала контракт с группой надеялась получить к себе гранжевую команду, но музыканты отстояли свое право на самоопределение и выпустили альбом "Nurse", представлявший собой скорее пост-панк, чем гранж.

Пластинка попала в национальный хит-парад, а "Therapy?" принялись один за другим штамповать мини-альбомы и синглы. В 1993 году команда получила официальное признание будучи приглашенной к участию в передаче "Top of the Pops". В то время группа много гастролировала по Англии, США и Японии. Популярности у музыкантов значительно прибавилось с выходом в 1994 году диска "Troublegum". Альбом получился мощным и мелодичным. В том же году трио приняло участие в записи трибьюта "Black Sabbath", записав для него композицию "Iron Man" с вокалом от Оззи Осборна. После плотных гастролей группа вновь оказалась в студии и приступила к сессиям для "Infernal Love". Однако этот альбом явно не дотягивал до уровня предшественника, видать сказывалась усталость музыкантов.

На последующее турне команда ангажировала второго гитариста и виолончелиста Мартина Маккарика. Тем временем начались трения между Эвингом и остальными членами коллектива, что в январе 1996 года привело к уходу Файфа. Новым барабанщиком стал Грэм Хопкинс.

Где-то в этот период Кернс начал основательно попивать, что заметно притормозило работу группы. Немного образумился Энди лишь после своей женитьбы и дело вроде бы стало налаживаться. Правда после выпуска "Semi-detached" лейбл разорвал контракт с группой и музыкантам пришлось искать новое пристанище. К тому же Хопкинс умудрился сломать себе руку и на полгода выбыл из строя. Когда он оклемался "Therapy?" уже заключили контракт с независимой фирмой "Ark 21" и приступили к записи очередного альбома. Диск "Suicide pact – you first" значительно отличался от предыдущих работ, поскольку на нем появились тяжелые риффы и депрессивная лирика. На следующий год вышла в свет компиляция "So Much For The Ten Year Plan", включавшая композиции почти со всех предыдущих пластинок.

Выпустив с командой свой последний альбом, "Shameless", в январе 2002-го Хопкинс свалил из "Therapy?". На замену ему взяли барабанщика из "3 colours red" Кита Бакстера, который весь год и прокатался с группой на гастролях.

биография Therapy?, biographia Therapy?
дискография Therapy?, discographia Therapy?
состав Therapy?, band members Therapy?