Where Will Be Execution - 2003

Mattias Sinner - вокал, бас
Tom Naumann - гитара
Henny Wolter - гитара
Frank Rossler - клавишные
Fritz Randow - ударные

Эту немецкую хард-энд-хэви команду возглавляет ее основатель басист и вокалист Мэтт Синнер. За пределами Германии "Sinner" известны в основном благодаря творчеству бывших членов группы, а не собственному материалу. У себя же на родине проект был довольно-таки популярен. Изначальный состав выглядел следующим образом: Маттиас Синнер (экс-"Shiva"), Франк Миттельбах (гитара, экс-"Electric pain"), Эдгар Патрик (ударные, экс-"Tyran pace"). Ко времени выхода альбома "Danger Zone" компанию Синнеру уже составляли гитарист Стонер, басист Мик Ширли и барабанщик Ральф Шульц. На записи следующего диска "Touch Of Sin" в команде появился второй гитарист, бывший участник "Accept" Херман Франк. За ударными тогда сидел Берни Ван Дер Грааф из "Victory". Франк недолго пробыл в "Sinner" и впоследствии ушел в ту же "Victory".

Новыми гитаристами группы стали Маттиас Диц (экс-"Gravestone") и Крис Герхард (экс-"Mad max"), более известный под именем Ангел Шлифер. Эти двое приняли участие в записи альбома "Comin' Out Fighting". В 1987-м Шлифер ушел в датскую команду "Pretty maids", а его место занял Энди Сусемихл.

Альбом "Dangerous Charm", появившийся в том же году получился очень мелодичным. Этого удалось достигнуть благодаря гитарам Сусемихла и Армина Моске. Последний сразу же после записи диска свалил из группы, а вскоре за ним последовал и Энди, уговоривший Армина вместе податься в "U.D.O". На этом история "Sinner" на некоторое время была прервана. В 1990 Мэтт Синнер выпустил сольник "Back To The Bullet". Помогали ему в создании этого альбома гитаристы Алекс Бейродт и Том Науманн, клавишник Франк Росслер и барабанщик Томми Реш. Вместе с этими же ребятами Мэтт реанимировал "Sinner", в 1992 году записав диск "No More Alibis". В начале 1994-го группа гастролировала по Германии с новым ударником, ветераном "Eloy", "Victory" и "Epitaph" Фрицем Рэндоу. Весной того же года "Sinner" разогревали "Mr. Big" на европейских гастролях.

В связи с возобновлением туров на "Noise records" был выпущен сборник лучших вещей коллектива, куда вошла забойная кавер-версия "Rebel Yell" Билли Айдола. Эта песня долгое время пользовалась большой популярностью на концертах.

Для записи "Respect" был привлечен гитарист Волкер Дорфлер, ранее игравший в "Seven crimes", а затем ушедший в "Lizard". После подписания контракта с "Koch International", на котором был издан "Bottom Line", команду наконец-то настиг международный успех. В Японии этот альбом свыше пяти недель проторчал в чартах. Этот успех был закреплен выпуском неплохого концертника "In The Line Of Fire". В 1998 году Синнер и Том Науманн приняли участие в хэви-металлическом проекте "Primal fear", возглавляемым вокалистом "Gamma ray" Ральфом Шиперсом. Эта новая группа превзошла "Sinner" по продажам компактов и позициям в хит-парадах. В 1999-м Алекс Бейродт последовал примеру Мэтта и Тома и замутил свой персональный проект "The sygnet". На следующий год он в компании с вокалистом Ди Си Купером организовал "Silent force".

В 2002-м, несмотря на занятость Синнера в "Primal fear", "Sinner" начали работу над новым студийным альбомом с рабочим названием "There Will be Execution". На нем музыканты – Синнер, Науманн, Хенни Уолтер (гитара), Росслер, Рэндоу - постарались возродить эру "Bottom Line".

биография Sinner, biographia Sinner
дискография Sinner, discographia Sinner
состав Sinner, band members Sinner