Back Into Your System - 2002

Joesy Scott - вокал
Wayne Swinny - гитара
Chris Dabaldo - гитара
Dave Novotny - бас
Paul Crosby - ударные

Рэпкор-формация "Saliva" появилась на свет в сентябре 1996 года в городе Мемфис (штат Теннеси). Зачинателями проекта были вокалист Джоси Скотт и гитарист Крис Дабалдо. Джоси начал разминать свои голосовые связки еще в детском возрасте, когда подпевал своему отцу в церковном хоре. Надо сказать, что Скотту младшему это занятие не очень-то нравилось, и только значительно позже он осознал, что вокальная практика пошла ему только на пользу. Будучи уже подростком, Джоси сам мог развивать свои музыкальные пристрастия, и однажды повстречал родственную душу в лице Криса.

Горя желанием сколотить собственную команду, парни принялись за поиски будущих коллег, которых им удалось обнаружить в других местных группешках. Первым соратником Скотта и Дабалдо стал один из самых известных в Мемфисе гитаристов Уэйн Свинни. За ним появился барабанщик Пол Кросби, а завершил формирование состава "Saliva" бас-гитарист Дэйв Новотни.

По прошествии нескольких месяцев после решения кадровых проблем группа приняла участие в конкурсе "Grammy Showcase", спонсором которого выступала "National Academy of Recording Arts & Sciences". Отборочный тур, походивший в Мемфисе, "Saliva" уверенно выиграла. Второй тур состоялся в техасском Остине, и группа вновь вышла из него победителем. Финал конкурса проходил в Нью-Йорке, и хотя здесь коллективу не удалось одержать окончательную победу, достаточную известность группа все же получила.

В том же 1997-м музыканты выпустили свой дебютный альбом, назвав его просто "Saliva". Пластинка разошлась в количестве 10000 экземпляров, причем почти весь тираж был распродан в окрестностях Мемфиса. Значительный рывок команда совершила в только 2000 году, когда ее композиция "Your disease" прозвучала в саундтреке к фильму "Dracula 2000".

Тогда про существование "Saliva" узнала вся Америка, а вскоре коллектив получил контракт от "Island records". Продюсером второго альбома стал небезызвестный Боб Марлетт. Диск "Every six seconds" вывел группу на передний край ню-металла, заняв 56-ю позицию в чартах "Billboard". Продажи альбома шли стабильно и потихоньку перевалили за платиновую отметку. Росту популярности "Saliva" способствовали постоянно крутившиеся в эфире песни типа "Your disease" и "Click, click, boom" (обе композиции были изданы синглами).

С 2002 года у музыкантов группы началось сотрудничество с другими известными личностями. Так, Джоси Скотт исполнил дуэтом композицию "Hero" с Чэдом Крогером из "Nickleback", а в записи альбома "Back into your system" саливовцам помогал Никки Сиккс из "Motley crue". Помимо этого, в 2003 году "Saliva" играли на разогреве у таких монстров как "Aerosmith" и "Kiss".

биография Saliva, biographia Saliva
дискография Saliva, discographia Saliva
состав Saliva, band members Saliva