Rockets N.D.P. - 2000
Don't Stop - 2003

Fabrice Quagliotti - клавишные
L.B.M. - вокал
Little B. - ударные
Matt Rossato - гитара

История "Rockets" началась в 1972 году в Париже, где они под вывеской "Crystal" играли в клубах. На сцене появлялись в обычном человеческом обличье - в нормальной одежде и с длинными волосами. В 1974 году "Crystal" изменили название на "Rocket men", и вот пять пришельцев с зелеными глазами (контактные линзы), серебряной кожей и в "космической" одежде впервые появились перед европейской публикой, записав сингл "Rocket Man". Продюсером выступил Клод Лемон, который и оставался им до 1983 года. В 1975-м название группы поменялось на "Rockets" и во Франции вышел новый сингл, "Future Woman" - ранняя версия, отличная от той, что была позднее включена позднее в их первый альбом. В том же 1975-м в нескольких странах был выпущен сингл "Samourai". В 1976 году во Франции вышла первая пластинка под названием "Rockets", а группа провела серию фантасмагорических живых шоу с использованием вокодера, лазеров, световых эффектов и пиротехники.

В 1977-м "Rockets" приняли участие в шоу "Festival di Pesaro" и впервые появились на итальянском телевидении. Бертин Хьюго (клавишные) выступил на публике в шлеме, не желая расставаться с волосами. В 1977-м и 1978-м альбом "Rockets" был издан и в других странах. Следующая пластинка, "On the Road Again", вышла в 1978-м. Заглавная песня - одноименный хит конца 60-х годов. В Италии этот альбом оставался в чартах почти год. Американская версия была выпущена студией "Tom'n'Jerry", отсюда и бестолковое название на обложке – "Tom'n'Jerry's Rockets" (очевидно, написанное так еще и для того, чтобы публика не путала их с местной детройтской рок-н-ролльной командой с тем же названием). В том же году группа гастролировала в США и Канаде.

Следующий альбом, "Plasteroid", помог "Rockets" закрепить свой успех в Испании и Германии. В Италии он получил статус "золотого" еще до того, как поступил в продажу - только по заказам магазинов. Многие музыкальные журналы разместили на своих страницах статьи о группе. В 1980 году, только в Италии, вышел альбом "Live". Часть его была записана во время тура "Plasteroid". Он включал несколько известных хитов и два интересных соло - на барабанах ("Drum Solo") и гитаре ("Guitar Visions"). По мнению критиков, следующий альбом, "Galaxy", был лучшим в их дискографии. С этим диском, получившим платиновый статус, группа достигла вершины своего успеха. После его выхода "Rockets" отправились в большой 200-дневный тур.

Начиная с альбома "Pi 3.14", который готовился при активном участии некоторых членов "Visitors", группа изменила свой имидж - не только "космические пришельцы", но и колдуны, ковбои и т.д. Впервые были представлены женский вокал ("Ideomatic") и электронные барабаны. Сингл с песнями из этого альбома "Radiate"/"King of Universe" вышел только в Испании. Весной 1982-го появился новый сингл "Radio Station"/ "Star Vision". Эти песни в несколько измененном виде были включены в следующий альбом, вышедший через несколько месяцев. Это был последний диск, записанный "Rockets" в оригинальном составе. Хотя альбом сохранял традиционный стиль, пресса и публика отнеслись к нему прохладно.

Первые драматические изменения произошли в 1984 году, когда "Rockets" покинули продюсер Клод Лемон и его компаньон. Кристиан Ле Барц оставил сцену, став гастрольным менеджером группы. Вскоре ушел Алан Гротцингер. К "Rockets" присоединился Сал Соло, экс-лидер группы "Classix Nouveaux", и в таком составе был записан новый альбом "Imperception". Изменения в составе повлекли за собой изменения внешности и музыки. Это были уже обычные люди, а не "пришельцы" в футуристических костюмах. Также и стиль музыки изменился в сторону большинства британских поп-групп того периода - меньше "электроники", больше танцевальной. В 1985 году группа записала альбом "One Way" и поменяла название на "Roketz". Геральд Эльхер покинул команду, т.к. не был согласен с новым направлением. С изменением названия окончательно изменилась и их музыка и внешность. Сингл "Don't give up" появился одновременно с новым альбомом.

После семилетнего молчания, в 1992 году, вышел альбом "Another Future". В него вошли новые песни, а также несколько ремиксов прежних. Стиль - смесь танцевальной музыки и рэпа, но некоторые песни были сделаны в традиционном стиле "Rockets". К сожалению, этот альбом совершенно не рекламировался, поэтому не попал в чарты. Также в 1992-м на CD вышел сборник "Galactica", в который включены песни с пластинок, выпущенных в период 1980–1984 годов. В 1996-м выпущены два двойных сборника на CD - "Greatest Hits" и "Hits and Remixes". В октябре 2000-го в Италии вышел официальный сборник лучших песен "The Definitive Collection" на двух дисках, включающий несколько ранее не издававшихся песен, причем лучшие классические вещи "Rockets" были записаны с винила.

биография Rockets, biographia Rockets
дискография Rockets, discographia Rockets
состав Rockets, band members Rockets