Zenyatta Mondatta - 1980
Ghost In The Machine - 1981
Syncronicity - 1983

Sting - бас, вокал
Andy Summers - гитара
Stewart Copeland - ударные, вокал

Группа была основана в конце 70-х. В конце 1976-го где-то в Ньюкасле (Англия) Стинг (на самом деле Гордон Самнер, р. 2 октября 1952, Ньюкасл) повстречал ударника Стюарта Коплэнда (р. 16 июля 1952, Александрия, Египет) и они так понравились друг другу (в творческом плане, конечно), что решили играть вместе. На подмогу им пришел гитарист Генри Падовани и уже в января 77-го они начали репетиции в лондонской квартире Стинга. А в феврале "Police" записала свой первый сингл "Fallout/Nothing Achieving", который был впоследствии издан бутлегерами. В мае того же года Стинг и Стюарт на одном из концертов познакомились с гитаристом Энди Саммером (экс-"Animals" и "Soft machine"). Чуть позже тот примкнул к банде, и какое-то время "Полиция" существовала в виде квартета.

В августе Генри ушел в легендарный "Velvet uderground", и с тех пор группа стала выступать в их классическом составе. Талантливое трио обладало особой притягательностью: Коплэнд в совершенстве владел техникой панорамных ударных в стиле рэггей, у Стинга был редкой красоты голос, Саммерс изобрел звук, напоминавший эхо.

Временно испытывая трудности с деньгами, троица подписалась на рекламу жвачки "Wrigley", для чего вся группа перекрасилась в блондинов. С тех пор это стало их фирменным знаком. Их дебютная песня "Roxanne",написанная в номере парижского отеля во время европейского тура и выпущенная на фирме "A&M", стала классической не только благодаря музыке, но и отличающимся законченностью и выразительностью текстам Стинга. В 1978 сингл группы "Can't Stand Losing You" впервые появился в британских чартах. Следом за ним вышел первый лонгплей "Outlandos D'Amour". Если честно, то поначалу дела у группы шли неважно, но ребята не отчаивались, смотались в тур по штатам, где оказались замеченными, и народ, наконец-то рюхнув фишку стал скупать альбомы "Полиции" миллионами экземпляров.

Когда в 1980 вышел альбом "Zenyatta Mondatta", внешний вид группы, который имел ранее множество нареканий, уже не волновал ее участников. "Police" была на пути к штурму музыкального Олимпа. Этот альбом принес им успех не только на родине, но и в Америке, Японии, других европейских странах. Огромным успехом также пользовались песни, ставшие хитами: "Don't Stand So Close To Me", рассказывающая об искушении быть школьным учителем (которым Стинг был в прошлом) и "De Do Do Do De Da Da Da", отличающаяся глубиной текста, несмотря на непритязательное название. Последующие альбомы группы продавались мультимиллионными тиражами.

В 1982 музыканты сконцентрировали свое внимание на сольных проектах: Стюарт выпустил альбом "Klark Kent" и написал музыку к фильму "Rumblefish". Саммерс издал альбом фотографий, Стинг снялся в фильме Денниса Поттера "Brimstone And Treacle" и попал на страницы бульварной прессы по поводу его сексуальных предпочтений. В 1983 году участники группы собрались заново и выпустили альбом "Synchronicity", оказавшийся их последним альбомом. Альбом ошеломлял своими многочисленными хитами и серией профессионально сделанных видеоклипов. Великолепная песня "Every Breath You Take" оставалась на первом месте в течение четырех недель в Великобритании и в течение двух недель в США. Альбом же занимал верхнюю строчку в чартах в течение 17 недель.

Творческая жизнь группы оказалась короткой. Музыканты записали всего 5 альбомов, но сумели оставить яркий след в истории рок-музыки.

биография Police, biographia Police
дискография Police, discographia Police