Ill-natured Spiritual Invasion - 1998
Revelation 666 - The Curse Of Damnation - 2000
In Defiance Of Existence - 2003

Galder - вокал, гитара, бас, клавишные
Jardar - гитара
Nicholas Barker - ударные

Группа "Old man's child" была официально основана в 1993 году, хотя вообще-то предпосылки к ее созданию появились еще в 1989-м. Именно тогда Галдер и Тьодалв начали совместные музицирования, исполняя каверы "Metallica" и "Slayer". В 1993-м они под вывеской "Requiem" выпустили в свет демо, которое произвело впечатление на дэт-металлическую общественность. В том же году команда, состоявшая из Грусома (Томас Руне Андерсен; вокал, гитара), Джардара (Джон Ойвинд Андерсен; гитара) и Тьодалва (Кеннет Акессон; ударные), сменила название на "Old man's child". Сначала было решено продолжать деятельность в дэтовом ключе, но вскоре обнаружилось, что все музыканты группы тяготеют к блэку, и стиль группы претерпел изменения.

Старт "OMC" немного подзадержался из-за того, что Грусом и Джардар должны были отслужить в армии, но в ноябре 1994-го музыкантам удалось все же записать первую демку, "In the shades of life". Кстати, перед этим в команде появился четвертый участник, бас-гитарист Бриньярд Тристан. Демо привлекло внимание норвежского лейбла "Hot records", и руководство фирмы согласилось на выпуск альбомов "Old man's child".

Реальную возможность проникнуть в студию и сотворить там первый лонгплей "стариковы дети" получили в конце 1995-го. Перед этим Тристана сменил Гонде из "Minas tirith", а по окончании сессий ушел Тьодалв, решивший сосредоточить все свои силы на "Dimmu Borgir". Альбом "Born of the flickering" не прошел незамеченным, и в прессе появились рецензии на него. Тем временем команда занялась поисками нового ударника, которым впоследствии стал Тони Киркемо. В 1996-м "Old man's child" перебрались под крыло известного лейбла "Century media", который сразу же переиздал "Born of the flickering".

На следующий год группа выпустила второй альбом, "The pagan prosperity", на котором в составе значился уже не Грусом, а Галдер (хотя это был тот же самый человек). После выхода диска для "OMC" наступили тяжелые времена. Работа Тони перестала устраивать Галдера, и с барабанщиком пришлось распрощаться. Гонде всерьез подсел на наркотики, и его тоже выставили за дверь. Джардар помимо музыки занимался другими делами, и в результате Галдер остался в гордом одиночестве.

Однако лидера "Old man's child" такой поворот событий не смутил, и он взялся за создание нового альбома самостоятельно. Единственное, с чем Галдер не хотел связываться, была драм-машина, и он пригласил на помощь известного ударника Джина Хоглана. Сессии прошли в "Sunlight Studios", известной своей дэтовой направленностью, поэтому Галдер тщательно контролировал весь процесс и постарался чтобы "Ill-natured spiritual invasion" был традиционно блэковым, брутальным и скоростным, но в то же время мелодичным. К наступлению миллениума "Old man's child" вновь представляли собой нормальную группу, а не проект одного человека.

В команду вернулись Джардар и Тьодалв, разделивший барабаны с молодым драммером Гримаром. Роль бас-гитариста взял на себя человек по имени Мемнох. Вся эта компания в ноябре 1999 года завалилась в шведскую "Abyss studio", где под руководством Петера Тагтгрена записала "Revelation 666 - The curse of damnation". Уже после выхода альбома фаны "Old man's child" узнали удивительную новость о том, что Галдер вступил в ряды "Dimmu Borgir". Однако свой предыдущий проект он не стал хоронить и, как только выдалось свободное время, с помощью верного Джардара и коллеги по "DB" Николаса Баркера соорудил очередной альбом "детей старика".

биография Old Man's Child, biographia Old Man's Child
дискография Old Man's Child, discographia Old Man's Child
состав Old Man's Child, band members Old Man's Child