OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Millencolin



Same Old Tunes - 1994
Life On Plate - 1995
For Monkeys - 1997
The Melancholy Collection - 1999
Pennybridge Pioneers - 2000
Home From Home - 2002


Состав
Erik - вокал, гитара
Mathias - гитара
Nikola - бас
Larzon - ударные


Шведский панк-проект из города Оребро появился на свет в октябре 1992-го. Эрик, Матиас и Никола, познакомившиеся на скейт-дорожках, не были новичками в своем жанре, и уже имели опыт выступления в других местных панк-группах. Изначальное название новой банды было "Melancholy", но его впоследствии превратили в "Millencolin". Троица успела записать одну демку и отыграть один концерт, перед тем как в команде появился четвертый участник по имени Ларзон. Летом 1993-го парни подготовили демо, получившее название "Melack", запись которого происходила в студии "Unisound" вместе с Дэном Свано.

Пленку отослали на "Burning heart records", а взамен поступило предложение выпустить сингл. Шеститрековый "Use your nose", записанный в ноябре 1993-го, получил хорошие отклики, и "Millencolin" принялись активно концертировать за пределами Оребро. Лейбл возрадовался успеху сингла и предложил "Милленколинам" записать нормальный альбом.

Руководство фирмы и музыканты ударили по рукам, и группа отправилась в студию. Весной 1994-го коллектив записал сначала сингл "Skauch", а уже в августе состоялись сессии "Tiny tunes". В том же году помимо студийной работы коллектив отыграл более ста концертов. 1995-й был еще более плодотворным для "Millencolin". Помимо записи альбома "Life on a plate" команда приняла участие в куче фестивалей и провела первое турне за пределами Скандинавии. Под конец года музыкантам позвонили с "Epitaph records" и предложили выпустить "Life on a plate" на территории США.

Пластинка вышла там в 1996-м, а группа тем временем осваивала японо-австрало-американо-канадо-европейские площадки. В этот же период возникли какие-то юридические неувязки с названием "Tiny tunes", и альбом пришлось переименовать в "Some old tunes". 1997-й ознаменовался выходом полноформатника "For monkeys" и глобальным мировым турне в его поддержку.

Наконец основательно измотанная гастролями команда решила немного отдохнуть. Правда, тайм-аут заполнился созданием видео "Millencolin & the hi-8 adventures" и подготовкой сборника "The melancholy collection", включавшего демо-треки, композиции с би-сайдов и некоторые другие вещи. Так называемый отдых был прерван звонком владельца "Epitaph" Бретта Гурвица с призывом записать очередной альбом в Голливуде. Шведских панков не пришлось долго уговаривать, и они тут же отправились в Штаты. Состряпанный за шесть недель "Pennybridge" вышел в феврале 2000 года, а незадолго до релиза команда вновь отправилась в турне, начав его с посещения Новой Зеландии и Австралии.

Намотав несколько сотен тысяч километров "Millencolin" наконец-то вернулись на родину с целью подготовки нового альбома. Первые экземпляры "Home from home" появились в феврале 2002 года, и как бы оправдывая название пластинки, группа рванула на очередные гастроли, ставшие их вторым домом. В Швецию "Millencolin" вернулись по осени и в своем родном Оребро устроили празднование десятилетнего юбилея.
------------------------------------------------------------------------------------

Первая группа из неанглоязычного государства, которая смогла прорваться в цитадель мирового панка Epitaph Records — именно этот факт ставит Millencolin в мировой истории наряду с такими легендарными личностями, как Муссолини, Альберт Эйнштейн и Людмила Гурченко.
Первый диск группы, сформированной еще в конце восьмидесятых, записывался в 1994 году для локального шведского панк-лейбла Burning Heart Records в составе Larzon — ударные, Mathias и Erik — гитара, Nikola — бас и вокал. Стиль группы был банален до безобразия — чистейшей воды полет по следам NOFX — безупречно сыгранная инструментальная секция, предельная ритмическая акселерация и прошпигованность альбома мотивами ска к месту и не к месту.
Но до Америки поначалу дошла лишь вторая пластинка ‘Life On A Plate', которую по лицензии Burning Heart осмелилась издавать Epitaph Records. Никаких изменении музыка Millencolin не претерпела, что дало гарантию теплого приема у неприхотливых к неоригинальностям панк-потребителей.


Дискография:

Tiny Tunes 1994
We On A Hate 1995
For Monkeys 1997
Loan Must 1998
Same Old Tunes (compilation) 1998
Pennybridge Pioneers 2000
Рекомендуемый альбом:
Life On A Plate






[ Назад ]

биография Millencolin, biographia Millencolin
дискография Millencolin, discographia Millencolin
состав Millencolin, band members Millencolin

(прочитано раз: 4199)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.