As The Palace Burns - 2003

Randy Blythe - вокал
John Campbell - бас
Will Adler - гитара
Mark Morton - гитара
Chris Adler - ударные

Прообраз этой команды из Ричмонда (штат Вирджиния) существовал еще с 1994 года. В течение нескольких лет менялся как состав группы, так и ее названия. Последней вывеской, которую сохранила история, была "Burn The Priest". В состав банды тогда входили вокалист Рэнди Блитс, гитарист Марк Мортон, басист Джон Кэмпбелл и барабанщик Крис Эдлер. Данная конфигурация успела выпустить один альбом и записать два сплита с "Agents of Satan". В конце 1999-го к коллективу примкнул брательник Криса, гитарист Вили Эдлер, и команду перекрестили в "Lamb of God".

Стиль группы уходил корнями в творчество таких монстров как "Slayer", "Pantera" и "Sepultura", и представлял собой коктейль из дэта, трэша, грайнда и ню-металла. Заключив контракт с "Prosthetic records" и заручившись поддержкой продюсера Стива Остина ("Converge", "Today is the day", "Unsane"), музыканты отправились в студию и записали десять треков, нашедших воплощение на диске под названием "New American gospel".

Для инди-метал-альбома релиз оказался очень удачным, и вскоре песни с него зазвучали на "MTV" и некоторых других музыкальных каналах. После выхода пластинки "Lamb of god" погрузились в пучину гастролей, засосавшую их более чем на два года. В течение этого времени группа делила сцену с такими коллективами как "Cannibal Corpse", "Mushroomhead", "GWAR", "Six Feet Under", "Killswitch Engage", "Shadows Fall", "Amen". Музыканты выступали на различных площадках, как на стадионах во время фестивалей, так и в маленьких клубах.

Осенью 2002-го журнал "Revolver" включил "New American gospel" в список величайших металлических альбомов всех времен. Однако почивать на лаврах было еще рано и нужно было готовить новый материал, который фаны давно уже ждали. На этот раз группа призвала на помощь продюсера Девина Таунсенда ("Strapping young lad", "Soilwork", "Stuck Mojo"). Помимо этого в сессиях в качестве гостя принял участие бывший гитарист "Megadeth" Крис Поланд.

Сделанный в такой компании альбом "As the palaces burn" продолжал линию предшественника и был лишь чуточку помелодичнее. Выпуск диска был назначен на май 2003-го, а уже с апреля "Lamb of God" вовсю колесили по Северной Америке с такими попутчиками как "Chimaira", "Eighteen visions" и "Atreyu". Осенью же команда выступила в составе тура "Headbangers ball". В начале следующего года вирджинцы выпустили в свет DVD "Terror and Hubris", презентация которого состоялась на "MTV". Одновременно "Prosthetic records" выкинула на прилавки специальное лимитированное виниловое издание "As the palaces burn".

На осень 2004-го у "Lamb of God" было назначено два знаменательных события – участие в очередном "Оззфесте" и выход нового альбома с рабочим названием "Ashes of the wake". В записи пластинки вновь должен был принять участие Крис Поланд, а также ожидалось появление нового гостя – бывшего гитариста "Testament" Алекса Сколника.

биография Lamb Of God, biographia Lamb Of God
дискография Lamb Of God, discographia Lamb Of God
состав Lamb Of God, band members Lamb Of God