Killers Live At The Whiskey - 2001

Paul Di'anno - вокал
Steve Hopgood - ударные
Graham Bath - гитара
Cliff Evans - гитара
Gavin Cooper - бас

Пол Ди'Анно (р. 17 мая 1959, Лондон, Англия; вокал) в начале 80-х был участником знаменитых "Iron maiden". Выпустив с ними пару альбомов, он расстался с группой. Затем какое-то время он выступал в составе проекта "Battlezone". В 1992 году, будучи в Америке он основал новую команду, получившую название от второго альбома "Мэйдонов" – "Killers". В ее состав кроме Ди'Анно вошли гитарист Клифф Эванс (экс-"Chickenshack", "Head first" и "Tank"), гитарист Рэй Дайтон (экс-"Drive she said", басист Джон Галлахер (экс-"Raven") и ударник Стив Хопгуд (экс-"Chinatown", "Persian risk", "Jagged edge", "Passion"). В такой конфигурации "Killers" рванули покорять Южную Америку, предварительно закончив сессии в нью-йоркской студии для "лайва", предназначенного для выпуска специально в том регионе. Репертуар состоял в основном из композиций "Iron maiden" и "Battlezone".

Подписав контракт с американской компанией "RCA Records" "Killers" провели в своем составе замену.

Галлахера, ушедшего в возрошденный "Raven" сменил Гэйвен Купер (экс-"Passion"). Кроме того, в группе появился второй гитарист Ник Барр (экс-"Idol rich" и "Passion"). Перед изданием второго альбома был выпущен сингл с каверами композиций "Iron maiden" и "T. Rex". Долгое время после этого "Killers" проводили на гастролях в Англии, Америке и Японии. Вернувшись домой в Британию музыканты обнаружили, что их популярность у себя на родине далека от желаемой. В 1994 году группа подписала контракт с английской фирмой "Bleeding Hearts Records", выпустив на ней альбом "Menace To Society". В дальнейшем у музыкантов начались проблемы из за дурной привычки Поля Ди'Анно сотоварищи баловаться наркотиками, приобретенной во времена пребывания в Лос-Анжелесе. Был даже инцидент, когда Поля на одном из концертов в Америке повязали в наручники, загрузили в самолет и отправили домой в Англию.

Тем не менее группе удалось кое-как решить свои проблемы и в 1996 году был выпущен концертник "Killers live".

Вскоре Ди'Анно занялся сольной работой выпустив альбом, сделанный в более мелодичном ключе. В 1998 году он решил возродить проект "Battlezone", совершив с ним бразильское турне. В этой южно-американской акции ему помогали коллеги по "Killers" Барр и Купер. Барр впоследствии скооперировался с бывшим фронтменом "Grim reaper" Стивом Гримметтом в команде "Lionsheart", а затем в "Pride". Другой бывший участник "Killers" Питер Ньюдект играл вместе с Гримметтом в другой группе под названием "Seven deadly sins". Эванс же участвовал в туре "Tank". В 2000 году ходили слухи, что у "Killers" появится новый фронтмен – Тони О'Хора. Тем временем Ди'Анно отвисал в любимой Бразилии, записав там с местными музыкантами альбом "Nomad".

В 2001 году он и Эванс были приглашены в качестве "гостей" для записи альбома "Longevity" германских готиков "Revision".

биография Killers, biographia Killers
дискография Killers, discographia Killers