Blasphemy In Brazil - 2001
Blasphemy - 2002

Kyle Severn - ударные
John McEntee - гитара
Mike Saez - вокал, гитара
Joe Lombard - бас

Эту команду, работающую на стыке дэт- и блэк-метал, основали бывшие члены "Blood thirsty death" гитарист Бретт Маковски и басист Арагон Амори вместе с гитаристом Джоном Макенти (экс-"Revenant") и барабанщиком Полом Леднеем (экс-"Connecticut cocksuckers"). Прошло совсем немного времени, как Макенти остался в одиночестве, поскольку остальная троица откололась от него, чтобы организовать свою блэковую банду "Profanatica". Однако к марту 1990-го Джон собрал новую версию "Incantation", включавшую в себя Ронни Део (бас), Сала Сейджо (гитара) и Питера Барневика (ударные). Эта конфигурация и реализовала первое демо.

Макенти в то время параллельно замещал вакансию в "Mortician" и пригласил фронтмена этой группы Уилла Рамера погостить на сингле "Entrantment Of Evil", также вышедшим в 1990 году. Сразу после сессий Сейджо и Барневик ушли, а их места заняли Билл Веннер и Джим Ро. Веннер сразу же не сошелся характером с остальными, и его пришлось выставить за дверь. Новым членом команды стал бывший гитарист "Putrefact" Крэйг Пиллард.

Рамер к тому времени прекратил сотрудничество с "Incantation", и Пиллард заодно взял на себя обязанности вокалиста. В таком составе группа выпустила сингл "Deliverance Of Horrific Prophecies" и провела в компании с "Anal cunt" и "Phlegm" свое первое американское турне. Текучка кадров продолжалась – в 1992-м Део сменил Дэн Камп, а после очередных гастролей "Incantation" остались без ритм-секции. В августе 1993-го в группе появились Дэйв Нидрист (бас) и Джон Броди (ударные). Однако после выхода дебютного альбома и последовавшего европейского тура команду постиг новый удар – ушел Пиллард. Мало того, вместе с Ронни Део и Джимом Ро он организовал конкурирующий проект "Disciples of Mockery".

Дело доходило до того, что на одном из фестивалей Крэйг и компания исполнили все номера "Incantation" до того как это сделали сами "Incantation". Состав группы, кстати, был вновь основательно перетасован. Теперь соратниками Макенти стали Дуэйн Моррис (гитара, вокал), Рэнди Скотт (бас) и Кайл Северн (ударные). Однако в середине очередного американского тура с дистанции сошел Скотт, и оставшиеся сеты команда отрабатывала без басиста.

Должность эта была занята Майком Доннели на время мексиканских гастролей, а затем была предоставлена бывшему участнику "Malignancy" Кевину Хагсу. Когда музыканты собрались записывать новый альбом место у микрофонной стойки вновь освободилось, и решено было пригласить Крэйга Пилларда, но уже на сессионной основе. На студийную работу тот согласился, а вот на последующие гастроли в качестве сессионщика пришлось взять Дэниела Корчадо (вокал, бас, гитара). Турне прошло удачно, и Корчадо попросился на "постоянку", но через полгода передумал и ушел создавать свой проект "The Chasm".

Какое-то время обязанности вокалиста исполнял Том Стивенс, а затем это место занял давний друг "Incantation" Майк Саэз, уже неоднократно выручавший группу. В 2001 году команда рассталась с лейблом "Relapse records", с которым сотрудничала все прошлые годы и перезаключила контракт с "Necropolis". Однако, несмотря на этот факт и многочисленные перетасовки состава группа осталась верна своим брутальным корням, что и было подтверждено альбомом "Blasphemy".

биография Incantation, biographia Incantation
дискография Incantation, discographia Incantation
состав Incantation, band members Incantation