Thank You... Goodnight - 2002

Jack Russell - вокал
Mark Kendall - гитара
Ty Longley - гитара
Dave Filice - бас
Eric Powers - ударные

Эта группа была основана в 1981 году в Лос-Анджелесе (США) Джеком Расселлом (вокал), Марком Кендаллом (гитара), Лорном Блэком (бас) и Гэри Холландом (ударные). Не мудрствуя лукаво парни взялись исполнять чистый блюз-рок. Команда быстро завоевала популярность в лос-анжелесских клубах. С помощью Дона Доккена группа выпустила на своем лейбле мини-альбом "Out Of The Night", разошедшийся тиражом в 20000 копий, чем и привлекла внимание "EMI Records". В 1984 году на "EMI" вышел альбом "Great white" и команда вместе с "Whitesnake" отправилась в свое первое европейское турне. Пять месяцев спустя группа гастролировала в Америке вместе с "Judas priest". Тем не менее, их первый альбом был записан как попало, соответственно плохо продавался, и "Great white" были лишены контракта.

Но ребята не стали унывать и сами профинансировали сессии следующего диска "Shot In The Dark" (к этому времени за ударной установкой сидел новый барабанщик Оди Десброу).

Альбом оказался удачным, и группу под свое крыло взяла "Capitol Records", тут же переиздавшая этот диск. После этого Лорн Блэк решил покинуть команду, а его место занял Тони Монтана. Для улучшения саунда в состав "Great white" был также добавлен клавишник Майкл Ларди. Вместе с "Dokken" группа отправилась на очередные гастроли, прошедшие очень успешно. Записанный с большим бюджетом "Once Bitten" получил очень хорошие отзывы от критиков за свое более доступное мелодическое звучание. Диск, разошедшийся тиражом более одного миллиона экземпляров, включал в себя такие хиты как "Rock Me", "Lady Red Light" и "Save Your Love". "Recovery...Live" явился данью уважения группы своим блюзовым корням и содержал набор кавер-версий композиций "Who", "Led Zeppelin", "Humble Pie" и Джимми Хендрикса. "Twice Shy" и "Hooked", получившие платину, закрепили успех "Great white".

"Twice shy" содержал очередной хит "Once Bitten, Twice Shy", попавший в американский Топ 5.

В конце 80-х группа очень много гастролировала. Парни выступали в известном лондонском клубе "Marquee", вместе с "Kiss", "Iron Maiden" и "Anthrax" участвовали в европейских "Монстрах рока". В 1990 году они нанесли свой первый визит в Японию, а вернувшись домой выступали на фестивале "Memorial Day" вместе с такими командами, как "Whitesnake", "Skid Row", "Bad English" и "Hericane Alice". Последней записью, сделанной "Great white" на "Capitol records", стал диск "Psycho City". На записи альбома "Sail Away", вышедшем на "Zoo Records", в группе появился новый басист Тэдди Кук. Материал этого диска был навеян романом Джулиана Барнса "The History Of The World In Ten And A Half Chapters". Следующий альбом "Let It Rock" вышел на лейбле "Imago", после чего "Great white" подписали контракт с "Portrait Records".
На релизе 1999 года "Can't Get There From Here" появился новый басист – Син Макнабб.

биография Great White, biographia Great White
дискография Great White, discographia Great White