2003 "One Crimson Night"

Joacim Cans - вокал
Oscar Dronjak - гитара и бэк-вокал
Stefan Elmgren - гитара
Magnus Rosйn - бас
Anders Johansson - ударные

С момента формирования в 1993 году в группе HAMMERFALL неоднократно меняла состав , пока не установился основной который и выпустил в 1997 году отличный альбом 'Glory to the Brave'. Альбом поднялся на верхушки двух металлических хит-парадов. Конечно, это музыка 80-х годов, когда в расцвете были Iron Maiden, Accept, Manowar, Judas Priest, Helloween , т.к HAMMERFALL очень и очень похож на всех этих грандов. иx power metal's особенно ни кого не удивишь, но однако фанатам этого стиля альбом безусловно понравится.

В 1998 году группа выпустила второй альбом 'Legacy of Kings' и (ЕР) с кавер-версией песни 'Back To Back' группы 1G MANTIS.
-----------------------------------------------------------------------------------
Проект "Hammerfall" был основан в 1993 году после ухода гитариста Оскара Дроньяка из дет-метал-группы "Ceremonial oath". На помощь себе он призвал своего бывшего коллегу барабанщика Йеспера Стормблада. Надо сказать, что оба чувака в то время уже были заняты в других командах: Оскар – в "Crystal age", а Йеспер – в "In flames", поэтому новой группе посвящали свободное от основной деятельности время. Состав банды был доукомплектован басистом Йоханом Ларссоном, вокалистом Майклом Станне из "Dark tranquility" и гитаристом Никласом Сандином. Репетиции проходили крайне редко, и спустя некоторое время Никлас и Йохан занялись другими делами, уступив места Гленну Льюнгстрому из "In flames" и Фредрику Ларссону из "Crystal age".

Первыми вещами, которые записал этот состав стали собственные композиции "Steel Meets Steel" и "HammerFall", а также каверы "Pretty maids" ("Red, Hot and Heavy") и "Freedom" Элиса Купера. Когда с этими песнями группа добралась до полуфинала ежегодного конкурса "Rockslaget", из нее ушел Станне. Перебившись один концерт с временной заменой, команда взяла к себе на постоянку Йоакима Канса.

В это время начали поступать предложения от записывающих фирм, и музыкантам пришлось выбирать между своими старыми коллективами и новым проектом. В результате ряды "Hammerfall" покинули двое – Льюнгстром и Ларссон. Новыми членами коллектива стали гитарист Стефан Элмгрен и басист Магнус Розен. Кстати, в конкурсе группа так и не выиграла, но благодаря видеозаписи ее выступлений музыкантам предложила контракт датская фирма "Vic records". Дебютный же альбом, "Glory To The Brave", вышел на германском лейбле "Nuclear Blast", предложившим более выгодные условия. Рок-пресса с восторгом отнеслась к этому релизу, а журналы "Heavy Oder Was" и "Rock Hard" обозвали его "альбомом месяца". Ну а самые лучшие отзывы были в "Metal Hammer". В германских чартах пластинка заняла 38-е место, что было очень редким явлением для дебюта хэви-метал команд.

Уже в августе группа отправилась в первое турне в качестве хедлайнеров в компании с "Raven" и "Tank". А после небольшого перерыва "Hammerfall" сменили партнеров на "Gamma ray" и "Jag panzer" и принялись дальше колесить по Европе.

Второй альбом, "Legacy Of Kings", продолжил линию своего предшественника и отличался лишь более мощным саундом. Чуть позже команда поучаствовала в записи трех трибьютных пластинок – "Hellowen", "Dio" и "Accept". А осенью того же года состоялось первое мировое, в течение которого музыканты побывали в Северной и Южной Америке, Европе и Японии. В 2000-м году "Hammerfall" вновь поразили музыкальную общественность, ворвавшись со своим альбомом "Renegade" на верхнюю строчку шведских чартов. Этот же диск занял и очень хорошие позиции в германских хит-парадах. На следующий год музыканты снова гастролировали, однако некоторые из них успевали выкраивать время и для участия в побочных проектах.

В 2002 году деятельность команды была на некоторое время прервана из-за того, что какой-то придурок запустил в Йоакима пивной кружкой и повредил тому глаз. Однако Канс преодолел это несчастье, и по осени новый альбом, "Crimson Thunder" появился в продаже.

биография HammerFall, biographia HammerFall
дискография HammerFall, discographia HammerFall
состав HammerFall, band members HammerFall