Wasted Youth - 1982

Phil Lewis - вокал
Phil Collen - гитара
Gerry Laffy - гитара
Simon Laffy - бас
Pete Barnacle - ударные

Когда глэм-рок уже практически вышел из моды, английский квинтет "Girl" сделал попытку восстановить интерес публики к этому стилю, что в какой-то мере ему удалось. Проект был основан в конце 70-х годов, когда повстречались театральный продюсер Фил Льюис и работник телевидения Джерри Лэффи. В первый состав "Girl" также вошли гитарист Фил Коллен, ударник Дэйв Гэйнор и басист Марк Мегарей. Последний, правда, пробыл в команде всего несколько недель, после чего уступил место брату Джерри, Саймону. Нарядившись в броские одежды и изрядно измазавшись гримом, музыканты решительно заявили, что их группа станет британским ответом "New York dolls".

Свою раскрутку "Girl" начали с промовидеозаписей. Пленки попали на лейбл "Jet records" (пристанище Оззи и "ELO"), и вскоре был заключен контракт с этим лейблом. Свой первый концерт банда отыграла в октябре 1979-го в лондонском "Music Machine venue". К тому времени уже был выпущен первый сингл, "My Number". В конце того же года "Girl" отправились в британское турне, хедлайнерами в котором выступали "UFO".

Средства массовой информации обратили внимание на молодую группу, и вскоре появились лестные отзывы о музыкантах. В результате последующие синглы, "Do You Love Me" (кавер известной композиции "Kiss") и "Hollywood Teaze" ожидал успех, а сама команда засветилась на телевидении в передачах "Top Of The Pops" и "The Old Grey Whistle Test". В январе 1980-го вышел первый альбом, "Sheer Greed", раскрутку которого группа начала с Англии в компании с канадцем Пэтом Трэверсом, а продолжила в континентальной Европе вместе с Тедом Ньюджентом.

Когда "Girl" вернулись домой, им предложили выступать на разогреве у самих "Kiss". Однако, фанам "Киссов" "Девочка" не понравилась, и "поцелуи" отказались от услуг группы, взяв к себе на подмогу "Iron maiden". Этот провал компенсировался тем, что "Sheer Greed" занял в британских чартах 33-ю позицию, а в Японии добрался аж до пятого места. Кроме того, команду тепло принимали не только в Стране Восходящего Солнца, но в Гонконге и Таиланде.

Воодушевленные музыканты собрались было готовить вторую пластинку, но тут начались проблемы как с менеджментом, так и с записывающей фирмой. В результате этих передряг отбыл Гэйнор, а место за ударными занял Брайсон Грэм, ранее практиковавшийся в "Spooky tooth" и у Элвина Ли. Пребывание Грэма в коллективе было недолгим, и барабаны перешли в распоряжение Пита Барнакла. "Jet Records" продолжала тянуть с выпуском альбома, и в результате "Wasted Youth" появился только в 1982 году. Выпуск пластинки, как и последовавшее турне в компании с Оззи Осборном и "ZZ top", не принесли коммерческого успеха, и группа погрузилась в пучину финансовых проблем.

Коллен вскоре получение предложение от "Def Leppard", коим он не преминул воспользоваться. "Girl" пришлось доигрывать японское турне с сессионным гитаристом Филом Бонусом, но дело все равно двигалось к закату. В начале 1983 года было официально объявлено о роспуске группы. Музыканты разбрелись по разным проектам, причем наиболее удачная карьера сложилась у Фила Льюиса, возглавившего "L.A. guns".

биография Girl, biographia Girl
дискография Girl, discographia Girl
состав Girl, band members Girl