Bridge - 2002
Flesh - 2002

Oliver Phillips - вокал, гитара, клавишные
Ulli Hoever - гитара
Schymy - бас
Christian Moos - ударные

Уроженцы немецкого города Крефельда Ральф Янссен (гитара), Кристиан Мус (ударные) и Шимми (бас) до 1989 года играли вместе в одной команде. Довольно долго они мучились с выбором правильного направления и обнаружением подходящего вокалиста, пока не познакомились с Оливером Филиппсом. Оливер ранее играл в банде "Jester's palace", но к 1989 году этот проект развалился. После прослушивания оказалось, что Филиппс очень классно вписывается в коллектив, так как обладает талантами не только вокалиста, но и гитариста, клавишника и композитора.

Его же в свою очередь поразила целеустремленность своих будущих коллег. В общем, момент знакомства и можно было считать рождением "Everon". Используя современное оборудование, стала производить на свет хай-тек саунд, причем композиции являлись тонкой смесью мелодичности и энергии.

Вскоре судьба свела музыкантов с бывшим барабанщиком "Grobschnitt", а в то время уже продюсером Эроком. Работы "Everon" его впечатлили, и Эрок предоставил в распоряжение коллектива свою "Woodhouse Studios". К концу 1992 года, когда дебютный альбом был уже почти готов, стали поступать предложения от различных инди-прогрессив-лейблов, и группа сделала свой выбор в пользу "SI music". Для оформления обложки диска задействовали австралийского художника Грегори Бриджеса, рисунки которого очень понравились эвероновцам. "Paradoxes", вышедший в мае 1993-го получил хорошие отзывы, причем не только от поклонников прогрессива.

Журналы "Heavy Oder Was" и "Burrn!" поставили "Парадоксам" высокие оценки, а многие специализированные издание признали пластинку альбомом года. После серии гастролей и участия в фестивалях "Everon" вернулись в "Woodhouse Studios" готовить второй лонгплей. Эрок принял их с распростертыми объятиями и помог сделать более сбалансированный альбом, "Flood".

К сожалению вскоре после выхода пластинки лейбл "SI music" обанкротился и музыканты не получили ни пфеннига за свою работу. Группу хотели было распустить, но через несколько месяцев одумались и стали продолжать работу. Филиппс и Мус соорудили свою студию "SpaceLab", где и прошли сессии третьего альбома. После издания "Venus" лейблом "Mascot records" Ральф Янссен потерял интерес к дальнейшей работе и его пришлось заменить Улли Ховером. Новый гитарист дебютировал на диске "Fantasma", посвященного памяти давнего друга группы Детлефа Дохмена, после чего команда пополнилась клавишником Оливером Тиле.

В этом наиболее сильном составе "Everon" продержались два года, пока не ушел Тиле. Пару месяцев оставшиеся музыканты пытались найти ему замену, но поиски не увенчались успехом и обязанности клавишника на концертах взял на себя Филиппс. В такой конфигурации "Everon" в 2002 году выпустили аж два альбома, причем оба релиза имели неплохой успех.

биография Everon, biographia Everon
дискография Everon, discographia Everon
состав Everon, band members Everon