OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Die Toten Hosen



Opel-Gang - 1983
Unter Falscher Flagge - 1984
Damenwahl - 1986
Here's Die Roten Rosen (Aus Dusseldorf) - 1987
Bis Zum Bitteren Ende - 1987
Horrorshow - 1988
Auf Dem Kreuzzug Ins Gluck - 1990
Learning English - Lesson 1 - 1991
Kauf Mich! - 1993
Reich & Sexy - 1993
Love, Peace & Money - 1994
Opium Furs Volk - 1996
Im Auftrag Des Herrn - 1996
Warten Auf's Christkind - 1998
Unsterblich - 1999
You Are Dead - 1999
Crash Landing - 1999
Auswartsspiel - 2002


Campino - вокал
Andi - бас
Wolli - ударные
Breiti - гитара
Kuddel - гитара


Немецкая панковская команда "Die toten hosen" появилась в начале 80-х на обломках двух других панк-групп из Дюссельдорфа, "KFC" и "ZK". Так уж оказалось, что четверо из участников нового проекта носили имя Андреас и поэтому ребята придумали себе клички – Кампино (Андреас Фреге, р. 22 июня 1962, вокал), Брейти (Андреас Брейткопф, р. 6 февраля 1964, гитара), Куддель (Андреас вон Холст, р. 11 июня 1964, гитара), Энди (Андреас Мюрер, р. 24 июля 1962, бас), Волли (Вольфганг Роде, р. 9 января 1963, ударные). Начали парни с концертов в Западной Германии, но особого успеха эти выступления им не принесли.

В 1983-м вышел дебютный альбом, "Opel-Gang", а незадолго перед этим был выпущен сингл "Bommerlunder". Эта композиция стала любимой вещицей группы, и долгое время присутствовала в сет-листах. В 1984-м "Die toten hosen" впервые побывали за границей, начав с Франции. А на следующий год кроме гастролей на родине коллектив выступал в соцстранах типа Польши, Венгрии и соседней ГДР.

Первый солидный успех сопутствовал группе в 1987-м, когда пластинка "Here's Die Roten Rosen" была распродана тиражом более 100000 экземпляров. Летом того же года банда усердно колесила по Европе, и на основе этих гастролей был записан первый концертник "Bis Zum Bitteren Ende". Вплоть до альбома 1990 года "Auf Dem Kreuzzug Ins Gluck" пластинки "Die toten hosen" выходили только на немецком языке. А в 1991-м музыканты сделали пробиться на мировой рынок, записав диск с англоязычной лирикой, что нашло отражение в его названии "Learning English - Lesson 1". В 1992-м этот альбом был выпущен в Америке, где за его распространение взялся лейбл "Charisma".

Однако петь по-немецки музыканты не бросили и продолжали у себя в Германии выпускать пластинки на родном языке. Так, в 1993-м вышло сразу два таких диска – "Kauf Mich!" и "Reich & Sexy". В этом же году состоялось длительное турне, в течение которого группа зачастую выступала под другими вывесками, собирая небольшое количество зрителей.

В 1994-м вышла вторая англоязычная пластинка, "Love, Peace & Money", изданная фирмой "Atlantic records". Спустя два года на свет появился альбом "Opium Furs Volk", композиции с которого заняли очень даже неплохие места в немецких хит-парадах. Однако в Баварии ряд песен был запрещен из-за слишком "недружелюбных" текстов. В 1997-м "Die toten hosen" на стадионе в Дюссельдорфе отыграли свой тысячный концерт. К сожалению, мероприятие было омрачено гибелью одной из фанаток и многочисленными увечьями других посетителей зрелища. Участники группы выплатили пострадавшим и их родственникам компенсацию, а на следующий год выпустили сингл "Pushed again", посвященный этому трагическому событию.
В 1998-м вышла пластинка "Warten Auf's Christkind", изданная под вывеской "Die roten rosen". Последующие годы популярность группы неуклонно продолжала расти, а музыканты радовали своими релизами как немецкую, так и мировую панк-общественность.
------------------------------------------------------------------------------------

Популярнейшая в Германии панк-группа начала свою жизнь в 1982 году в Дюссельдорфе, когда басист Andi, гитаристы Breiti и Kuddel, вокалист Campino и барабанщик Wolli решили, что пора поднимать германский панк на мировой уровенью Панк-рок в их стране носил несколько иной опенок нежели в Британии или США. К нему немецкая молодежь относилась скорее как к новой народной музыке, тем паче, что львиная доля немецких панк-рокеров вносила в свою музыку настрой пивной гульбы и кабацких залихватских танцев да дебошей. Die Toten Hosen преуспели в этом в наибольшей мере и очень скоро стали не просто самой популярной немецкоязычной панк-группой, но звездами первого ранга у себя на родине.
Уже к 1984 году слава Die Toten Hosen перекинулась за пределы родного государства, и труппа выступила на ВВС в культовом шоу John'а Рееl’а! И это при том, что весь репертуар группы составляли немецкоязычные песни. К 1986 году Die Toten Hosen выступали перед стотысячной толпой на одном из немецких фестивалей.
Сменив ударника на Kirschwasserkonigm, в 1990 году они отправились в турне е одной обойме с Lurkers и Peter And The Test Tube Babies. Именно это, видимо, послужило запалом для выпуска первого антлоязычното альбома ‘Die Toten Hosen — Learning English, Lesson One', где группа исполняла песни старых и допотопных панк-групп в сопровождении бывших (и нынешних также) участников оных. Подбор получился достойный — Joey Ramone подпевал им в 'Blitzkrieg Вор', Jimmy Pursey в 'If The Kids Are United’, Johnny Thunders и Cheetah Chrome в 'Born To Lose', Captain Sensible в 'Smash It Up'. Charlie Harper в 'Stranglehold' — список можно продолжать еще долго. Знаменитый грабитель поезда Ronnie Biggs (известный всем по совместным песнопениям с Sex Pistols) написал специально для этого альбома презабавнейшую песню ‘Carnival In Rio (Punk Was)' и снялся в видеоклипе к ней вместе с непомнящими себя от радости Die Toten Hosen. Коллекционеров прошу обратить внимание на то, что этот диск в европейской и американской версиях разнится набором песен
Начиная с данной пластинки группа откровенно пошла на завоевание мировой публики и это выразилось не только в овладении английским языком, но и переходом к более поп-ориентированным аранжировкам Die Toten Hosen образца 90-ых трудно назвать настоящей панк-группой что впрочем ничуть не умаляет ее достоинств и заслуг в деле популяризации немецкой панк-сцены. Впрочем не все. Довольствуются такими заслугами — английский еженедельник New Musical Express" в рецензии на альбом ‘Love Peace And Money’ назвал его "панк-рок в своем наихудшем проявлении", не спасло даже предшествовавшее этому турне по Америке, где Die Toten Hosen сошлись на одной сцене с Green Day.


Дискография:

Opelgang 1983
Unter Falscher Flagge 1985
Damenwahl 1986
Never Mind The Hosen — Here’s Die Roten Rosen 1987
Bis Zurn Bitteren Ende – Live! 1987
Auf dem Kreuzzug ins Gluck 1989
Learning English Lesson One 1991
Kauf Mich! 1993
Reich & Sexy (compilation) 1993
Love, Peace And Money 1993
Opium fuers Volk 1996
Im Auftrag des Herrn — Die Toten Hosen live 1996
Unsterblich 1999
Рекомендуемый альбом:
Bis Zum Bitteren Ende – Live!






[ Назад ]

биография Die Toten Hosen, biographia Die Toten Hosen
дискография Die Toten Hosen, discographia Die Toten Hosen
состав Die Toten Hosen, band members Die Toten Hosen

(прочитано раз: 4964)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.