OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Danzig



Состав
Glenn Danzig - вокал
Todd Youth - гитара
Howie Pyro - бас
Charlee 'X' Johnson - ударные

Дискография
Danzig I - 1988
Danzig II - Lucifuge - 1990
Danzig III - How The Gods Kill - 1992
Danzig 4p - 1994
Danzig 5 - Blackacidevil - 1996
Danzig 6:66 - Satan's Child - 1999
Live On The Black Hand Side - 2001
Danzig 7:77 - I Luciferi - 2002


Вокалист Гленн Данзиг по кличке "дьявольский Элвис" в начале своей карьеры возглавлял небезызвестную панковскую банду "Misfits". После ее распада он собрал еще одну команду "Samhain", игравшую что-то среднее между панком и металлом. В 1987 году Гленн решил заняться сольной карьерой и основал свой проект "Danzig". В первый состав группы вошли гитарист из "Samhain" Джон Крайст, барабанщик Чак Бисквитс и бывший ударник "Misfits" Ири Вон (Артур Гуди), взявшийся теперь за бас-гитару. Первой работой коллектива стал сингл "You And Me (Less Than Zero)", изданный на недавно образованном лейбле "Def American". После выхода второго сингла, "You Are My Woman", состоялись первые концерты "Danzig", проходившие в Нью-Джерси.

Уже ко второму альбому окончательно вырисовался стиль группы – сатанинский хэви-метал с примесью блюза. И если первая пластинка не попала в чарты, то вторая заняла 74-е место. Третья работа обосновалась уже на 24-й позиции.

На концертах же не обходилось без инцидентов. Например на "Monsters Of Rock" в 1992-м Данзиг повздорил с музыкантами из "Warrant", а на "Rock Am Ring" он же устроил мордобой с Вивианом Кэмпбеллом из "Def Leppard". В 1994-м четвертый альбом "Danzig" снова присутствовал в американских чартах. В том же году команда сопровождала "Металлику" во время их глобального тура, в результате чего популярность коллектива резко подскочила, а композиция "Mother" заняла хорошие места в хит-парадах "Billboard". Несмотря на это в группе начались проблемы и первым ее покинул Чак Бисквитс. На следующий год его примеру последовали Крайст и Вон, оставившие Данзига в гордом одиночестве. Гленн не стал особо унывать, а призвал к себе на подмогу Джоза Лэйзи (бас), Джоя Кастилло (ударные) и Марка Чаусси (гитара). Последний, правда, недолго пробыл в коллективе и вскоре уступил место Томми Виктору.

В этом составе "Danzig" записали EP "Bleed Angel", но он так и не увидел свет. Через некоторое время команду покинули Лэйзи и Виктор, и Гленну пришлось искать им замену. Новыми членами группы стали Роб Николсон (бас) и Дэйв Кашнер (гитара).

После выхода "Blackacidevil", представлявшего собой экскурс в творчество "Misfits" и "Samhain" Кашнер слинял из "Danzig", предоставив свое место Джеффу Чамберсу. Наконец, после трехлетнего перерыва с чехардой в составе, команда порадовала фанов новым альбомом "6:66 Satan's Child", вышедшим на германской "Nuclear Blast". Диск получился достаточно мрачным и злым, с некой примесью "индустриальности". Последовавший европейский тур "Danzig" провели в компании с другой бывшей группой Гленна, "Samhain". В 2000 году текучка кадров снова продолжилась. На этот раз новыми членами коллектива стали гитарист Тодд Юс и басист Хоуи Пиро. Изданный на следующий год концертник "Live On The Black Hand Side", состоял из записей 1992, 1994 и 2000 годов, причем качество записи было довольно-таки поганым.

Положение было исправлено с выходом неплохого альбома "777: I Luciferi". После тура в его поддержку в составе "Danzig" снова произошла замена, на этот раз Джой Кастилло уступил ударную установку Чарли "Иксу" Джонсону.






[ Назад ]

биография Danzig, biographia Danzig
дискография Danzig, discographia Danzig
состав Danzig, band members Danzig

(прочитано раз: 4792)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.