Beautiful Creatures

Beautiful Creatures - 2001

Joe LeSte - вокал
Anthony Focx - гитара
Kenny Kweens - бас
Glen Sobel - ударные

Старый добрый рок-н-ролл был возвращен к жизни в 1999 году командой из Лос-Анджелеса "Beautiful creatures". Позаимствовав некоторые моменты у "AC/DC", "Motley crue" и "Guns N'Roses" времен "Appetite for destruction", пятеро американцев выдали осовремененную версию классического рока. Ядро группы составили вокалист Джо Лесте и гитарист DJ Ашба. Лесте до этого работал с "Bang tango", на короткое время уходил в "L.A. guns", снова вернулся в свою группу и снова ушел, скооперировавшись с бывшим участником "Bulletboys" Ашбой.
В новый проект также вошли басист Чак Гаррик (экс-"L.A. guns"), гитарист Брент Маскат (экс-"Faster pussycat") и барабанщик Дэнни Паркер (экс-"Shake the faith"). Однако Гаррик вскоре сбежал к Дио, и эта конфигурация развалилась. Лесте и Ашба обновили команду, окончательно утвердив название "Beautiful creatures".

В новый состав вошли еще один бывший участник "Shake the faith" Кенни Квинс (бас), отметившийся ранее за ударной установкой у Элиса Купера и взявший на этот раз в руки гитару Энтони Фокс и ударник Глен Собел, практиковавшийся с Тони Макальпином и "Impelliterri". Первое выступление группы состоялось в лос-анжелесском клубе "Dragonfly". Концерт прошел отлично и музыканты продолжили работать "живьем". В 2000 году им вздумалось было поменять вывеску на "Hellstar", но идея не получила развития, и вскоре они вновь вернулись к прежнему названию.
Тем временем популярность "Beautiful creatures" значительно увеличилась, так что уже неудивительно было увидеть их на афишах "Оззфеста". Свой сет команда отыграла успешно, и ей было предложено поучаствовать в туре "Kiss", разогревая публику для хедлайнеров. Такая постановка вопроса заставила обратить внимание на "Beautiful creatures" и рекорд-лейблы. Таким образом, спустя некоторое время был заключен контракт с "Warner Bros records".

Фирма выделила музыкантам в качестве продюсера Сина Бивэна и отправила их в студию. Осенью 2001 года дебютный альбом, озаглавленный просто "Beautiful creatures", уже был готов и поступил в продажу. Пластинка напоминала творения "Guns N'Roses" периода их расцвета, только с более современным звучанием. Диск содержал двенадцать треков, а японское издание было дополнено двумя бонусами – композицией "Get up" и акустической версией "1 A.M.". Песня "1 A.M." также попала в саундтрек к фильму "Valentine". Несмотря на то что материал альбома был довольно-таки качественным лейбл был не удовлетворен продажами пластинки и в начале 2002 года разорвал контракт с группой.
Вскоре после этого команду покинул один из ее основателей – Ашба, который замутил свой собственный проект ("DJ Ashba"). Образовавшуюся дырку "заткнул" Майкл Томас (экс-"Engines of aggression", "Tuff"), но в апреле 2003-го он был обнаружен в компании Ашбы, а над будущим "Beautiful creatures" навис большой вопросительный знак.

биография Beautiful Creatures, biographia Beautiful Creatures
дискография Beautiful Creatures, discographia Beautiful Creatures
состав Beautiful Creatures, band members Beautiful Creatures