OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Bad Religion



How Could Hell Be Any Worse? - 1982
Into The Unknown - 1983
Suffer - 1987
No Control - 1989
Against The Grain - 1990
Generator - 1992
80-85 - 1992
Recipe For Hate - 1993
Stranger Than Fiction - 1994
All Ages - 1995
The Gray Race - 1996
Tested - 1997
No Substance - 1998
The New America - 2000
The Process Of Belief - 2002


Состав
Greg Graffin - вокал
Brett Gurewitz - гитара
Jay Bentley - бас
Greg Hetson - гитара
Brian Baker - гитара
Brooks Wackerman - ударные


"Bad Religion" были основаны в 1980 году в одном из северных пригородов Лос-Анджелеса четырьмя парнями – Бреттом Гуревицем (гитара), Грегом Граффином (вокал), Джеем Бентли (бас) и Джеем Зискраутом (ударные). Гуревиц заодно создал фирму "Epitaph" для выпуска записей группы. В 1981 году на ней вышел первый релиз банды – EP с шестью чисто панковскими песнями. Качество, конечно, оставляло желать лучшего. До выхода дебютного альбома в команде успел смениться ударник – вместо Зискраута появился Пит Файнстоун. "Into the Unknown", вышедший в 1983-м, привлек некоторой внимание к "Bad Religion" на панковской сцене. После его выпуска состав группы несколько видоизменился – новым басистом стал Пол Дедона а новым ударником – Дэйви Голдмэн.
На этом текучка кадров не закончилась и в 1984 году из компании свалил Гуревиц, занявшийся освоением наркотиков. "Старичок" Граффин тогда решил полностью обновить состав, взяв к себе гитариста Грега Хетсона (экс-"Circle Jerks"), басиста Тима Галлегоса и вернувшегося Файнстоуна.

Эта конфигурация выпустила жесткий панковский EP-шник "Back to the Known". В альбом вошла песня "Along the Way", которая до сих пор является одной из самых популярных песен группы. Треки указывали какого пути в дальнейшем будет придерживаться команда: короткие увлекательные песни с сильным вокалом, быстрой гитарой и очень простыми барабанами, просто поддерживающими скорость и ритм. Далее "Bad Religion" на три года пропали из виду, поскольку Гуревиц в то время серьезно увлекся звукозаписью. Группа вновь приступила к работе в 1987 году в составе: Гуревиц, Граффин, Зискраут, Хетсон и Файнстоун.
"Suffer", вышедший на следующий год был назван лучшим альбомом как на радио "Flipside", так и на "Maximum Rock and Roll", а когда в 1989-м "Bad Religion" выпустили "No Control", их известность подскочила довольно внезапно, несмотря на плохой прием публики восточного побережья США во время тура "Suffer".

В 1990 году группа выпустила истинный шедевр, "Against the Grain", включавший 17 быстрых, коротких песен. В 1993-м на волне интереса к альтернативной музыке к команде было привлечено внимание мажорных лейблов, с одним из которых, "Atlantic Records", парни заключили контракт. Выпущенный было на "Epitaph" альбом "Recipe for Hate" быстренько переиздали на "Атлантике". Диск 1994 года "Stranger Than Fiction" оказался последней работой Гуревица с коллективом, поскольку тот не хотел связываться с мажорным лейблом, в то время, как изданный на "Epitaph" оффспринговский "Smash" имел хороший успех. Бретта на посту сменил Брайан Бейкер. Диск 1996 года "The Gray Race" уже не имел такого успеха, как его предшественники. Зато достойной работой стал альбом "New America", записанный с продюсером Тоддом Рандгреном.
Спустя некоторое время "Atlantic" разорвала контракт с группой, и "Bad Religion" снова вернулись на "Epitaph". После шестилетного отсутствия в команду вернулся "блудный" Гуревиц, принявший участие в записи "The Process Of Belief".

------------------------------------------------------------------------------------
Одно из важнейших фигур в истории панк-рока, группа Bod Religion возникла в северной части Лос-Анжелеса в 1980 году. Ядром группы стали вокалист Greg Graffin и шестиструнный трехаккордовик Brett Gurewitz (Mr. Brett), оба они являются авторами почти всех песен коллектива, число коих по самым скромным подсчетам уже колышется около полуторасотенной отметки. По плодовитости Bad Religion уступают пока только Ramones (учитывая, что группа даже не заикается о прекращении своей плохорелигиозной деятельности, в скором будущем они наверняка станут абсолютными рекордсменами). Помимо упомянутых двух деятелей, в группе был барабанщик Jay Lishrout и басист Jay Bentley.
В 1980 году записан первый мини-альбом и дабы не маяться с поисками самоубийц, которые отважутся издать пластинку на своей фирме, группа приняла решение публиковаться собственными силами и средствами. Наибольшее число сил и средств оказалось у Brett Gurewitz, который и создал ныне легендарную и зажиточную звукозаписывающую компанию Epitaph Records Группа активно занялась концертной деятельностью, пропагандируя там и сям собственное видение и слышание хардкора, впридачу несколько ее песен оказались на различных панковых сборниках. Не у всех хватило энтузиазма продержаться в группе достаточно долгое время, и вскоре в Bad Religion произошла смена барабанщика — новичком стал Pete Finestone.
Альбом 'How Could Hell Be Any Worse? произвел прекрасное впечатление на хардкоровые круги и группа обнаружила, что у нее появилось немало стойких поклонников, которые мигом улетучились после выхода второго гиганта 'Into The Unknown’. Диск был записан с новым басистом Paul Dedona и барабанщиком Davy Goldman и оказался столь чудовищным разочарованием, что Bad Religion отказываются переиздавать его и по сей день. Вместо привычно скрючивающего уши хардкора слушатель обнаружил на пластинке мягкий и мелодичный рок с прогрессивным уклоном, обилием клавиш и полным минимумом намеков на панковое прошлое. Удар по публике был столь сильным, что резко отразился на самих музыкантах и они решились распустить группу.
Но всего через год злополучная команда была собрана вновь, дабы возродить былую славу — квартет возобновил свое существование во многом благодаря гитаристу Greg Hetson из Circle Jerks, который давненько лелеял надежду самому стать членом Bad Religion. Вместе с ним в студию для записи мини-альбома 'Back To The Known' вошли Greg Graffin, Pete Finestone и бас-гитарист Tim Gallegos. Brett Gurewitz взял отпуск за свой счет, дабы справиться с одолевавшими его круглые сутки алкогольными и наркотическими зависимостями. Как следует из названия пластинки, Bad Religion снова решили вернуться к старому доброму хардкору, но группа уже зазвучала по-новому — более размеренный и вдумчивый ритм, продвинутые гармонии и ставка на мелодичное пение Greg’a.
Но лишь спустя три года команда ожила по-настоящему — в ее ряды присовокупился потерянный было Brett Gurewitz (а на смену Tim Gallegos пришел старый знакомый Jay Bentley) и был записан переломный альбом 'Suffer’. Диск признан альбомом года практически всеми панк-журналами, а группа мгновенно стала лидером американского панк-рока, заняв огромную зияющую нишу, образовавшуюся после распада Dead Kennedys, Black Flag, Descendents и Husker Du — главарей панк-рока в США первой половины 80-х. Для Америки наступила новая панк-эпоха, но тогда об этом еще никто не догадывался, даже президент Буш.
'No Control’ несколько более жесткий и мелодически сухой по сравнению с 'Suffer' также вызвал массовое одобрение у музыкальных критиков и публики, которая окончательно сдалась после выхода Against The Grain. К этому времени панки уже привыкли к новому и поначалу непривычному звучанию группы, и потихоньку его стали принимать на заметку и другие коллективы. Первыми, кто взял удачный опыт Bad Religion на вооружение, стали группы NOFX и Pennywise, чьи альбомы 1991 года, записанные под надзором Brett Gurewitz поначалу были восприняты как прямолинейное подражание Bad Religion, однако принесли своим создателям подлинный успех, как творческий, так и коммерческий. С этого момента калифорнийская панк-сцена взорвалась, и фирма Epitaph Records оказалась в самом эпицентре.
К моменту начала работы над ‘Generator’ подоспел новый заведующий барабанной установкой Bobby Schayer. Диск получился несколько более медленным, нежели привычные скорострелки от Bad Religion да и тексты стали еще более заумными и политически корректными — сказывается профессорский статус Greg Graffin, который в свободное от турне время умудрялся защищать диссертации и преподавать в университете. Тогда же впервые Bad Religion смогли показаться на MTV благодаря клипу ‘Atomic Garden’.
Диск 1993 года ‘Recipe For Hate' еще сильнее отошел от традиционного саунда, в группе проявилисьмотивы альтернативного рока и даже гранджа, что однако ей ни капли не повредило А навредило на самом деле — это подпевки в песне 'American Jesus', выполненные Eddie Vedder'oм, вокалистом Pearl Jam. Упертые панки с трудом перенесли присутствие одного из вражеских грандж-идолов в стане панк-рока.
Несмотря на то, что альбомы Bad Religion продавались сотнями тысяч копий, в команде созрело нелицеприятное мнение, что пора продаваться мажорным компаниям, это было благополучно проделано — переиздание ‘Recipe For Hate’ и все последующие диски выходили под ведомством леиблов Atlantic в Америке и Sony Music в Европе. Причем европейцам повезло намного больше — в их версии компакт-диск ‘Stranger Than Fiction’ содержит на целых две песни больше (‘News From The Front' и ‘Markovian Process'), нежели у янки.
Возмущению панков продажностью культовой группы не было предела. Greg Graffin даже получил посылку с использованной туалетной бумагой в знак наивысшего презрения. Что он с ней сделал? Не знаю, но даже страшно представить...
1994 год оказался годом панк-рокового бума, когда Green Day, Offspring и Rancid окупировали американские радиостанции, телеканалы и хит-парады. И весьма ироничным стал тот факт, что фирма Epitaph стала продавать куда больше пластинок своих подопечных нежели это смогли сделать Bad Religion со своими новыми мажорными хозяевами. Brett Gurewitz, владелец Epitaph всего за несколько месяцев сделался миллионером благодаря одной единственной пластинке Offspring 'Smash'. Так как по инерции в резко гору пошли почти все проекты его лейбла — Rancid, NOFX, Pennywise и другие, то он решил посвятить себя целиком шоу-бизнесу и покинул Bad Religion.
На его место пришел гитарист Brian Baker (ex-Minor Threat, Dag Nasty, Government Issue, Sam Hayne, Meatmen) и Bad Religion оправившись от потери половины свои композиторской гвардии выпустили более жесткий и агрессивный диск 'The Gray Race', и песня 'Punk Rock Song’ получила самую обильную и навязчивую теле и радио раскрутку в истории группы.
В 1997 году команда разродилась тем, чего от нее ждали уже очень давно — концертным альбомом. 24 песни были отобраны более чем из 1800 записей, сделанных во время турне Bad Religion, плюс еще специально для 'Tested' были закатаны три новые студийные вещи — 'Tested', 'It's Reciprocal' и 'Dream Of Unity'. Альбом вызвал неудовольствие критиков, заявивших, что такая титаническая и неповторимая концертная команда кок Bad Religion могла бы разродиться куда более мощным "зальником". ‘No Substance' окончательно разочаровал многих поклонников — группа нагло и по наплевательски забрела в творческий тупик, и хотя критики по инерции диск благодушно похваливали, а магазины — продавали, звезда Bad Religion с грустью и печалью принялась блекнуть.
Среди прочих любопытных событий последних лет в судьбе героев этого повествования остается отметить лишь посредственный альбом-трибьют ‘Fuck Hell! This Is a Tribute To Bad Religion’, выпущенный на Tribute Records, включающий 15 песен Bad Religion, исполненных восемью преимущественно шведскими командами, чьи имена ничего не говорят широкой публике. Также для непосвященных надобно заметить что компакт-диск ‘80-85' — это полностью собранный альбом 'How Could Hell Be Any Worse', мини-альбомы 'Bad Religion и 'Back To The Known' с рядом бонус-трэков.
В конце 1999 года Bad Religion отправились на почти необитаемый тропический остров записывать очередную пластинку под надзором престарелого продюсера Тодда Рундгрена, чье имя значилось еще в продюсерских кредитах New York Dolls. Конечный продукт, обозванный 'The New America' на голову перепрыгнул отстойный ‘No Substance', и дал повод фэнам послушать себя несколько раз с переменным удовольствием. Особой отрадой для последних явилось эпизодическое присутствие в записи старины Brett'a.






[ Назад ]

биография Bad Religion, biographia Bad Religion
дискография Bad Religion, discographia Bad Religion
состав Bad Religion, band members Bad Religion

(прочитано раз: 5699)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.