OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Rasmus



Eero и Lauri лучшие друзья с тех пор, как они пошли в один класс. Pauli познакомился с Eero и Lauri в старших классах в начале 90-ых. Группа была основана в 1994 году, а уже в декабре ’94 появились первые песни.

Дебютное выступление Rasmus прошло, когда ребята еще учились в средней школе в Хельсинках. Правда тогда они назывались Sputnik, потом название заменили на Anttila и наконец остановились на Rasmus. В то время парни и не думали, что десятью годами позже они получат несколько золотых и платиновых рекордов, а также несколько Финских Вознаграждений Grammy и десятки тысяч восторженных фанатов.

Название Rasmus, как предполагается, происходит от слова trashmosh (trash-халтура или мусор). В 1995 у них появился новый менеджер Теджа Котилаинен, который работал в Oranssi Klubi. Познакомившись с командой, Теджа предложил им записать несколько песен.

«Мы уже знали его. Мы создали сильную команду, и все еще существовали. Мы сразу поняли, что это только начало долгой и трудной работы,-говорит Лаури.

Четыре друга поняли, что сделать имя в одной только Финляндии недостаточно и им необходимо пересмотреть свой подход к делу. Позже, в декабре того же года они выпустили свой первый сингл. В свои шестнадцать лет, они быстро достигли своих целей, и их мечты о славе стали реальностью. Warner Music проявил интерес к работе группы и заключил с ними контракт в 1996 году. В мае 1996 Rasmus выпустили свой первый альбом. Альбому не понадобилось много времени, чтобы получить Золото. Это было время появления нового поколение рок-групп, поэтому Rasmus удалось взять публику и критиков штурмом.

Мы были просто дети, которых выпустили на детскую площадку,-вспоминает солист Лаури.

Группа меняла свое место нахождение более чем сто раз в гот. После чего ребята вернулись назад в студию, чтобы начать запись второго альбома Playboys. Этот альбом также очень быстро получил Золото. К тому времени, название Rasmus полностью утвердилось в Финляндии.

Скоро группа получила свой первый Финский Grammy (или по-фински Emma) в категории Лучший Новый Проект. Темп успеха увеличивался, группа выступила с Rancid, Red Hot Chili Peppers и Garbage в Финляндии.

В 1999 Rasmus выпустили такой же энергичный, как и первые, третий альбом-Hell of a Tester. Сингл Liquid был назван Лучшим Синглом Года.

В ноябре 2000 года Aki заменил барабанщика Janne, который покинул группу. Вместе они записали четвертый альбом-Into в Стокгольме.
В 2001 Rasmus был готов к главному их достижению. После подписания контракта с Playground Music Scandinavia в Стокгольме, группа вернулась с мощным хитом F-f-f-falling. Помимо замены компании грамзаписи, команда также поменяла свое название: с Rasmus на The Rasmus, по-сколько это название было похоже на имя Шведского DJ Rasmus.
Мы очень переживали из-за этой песни. Она должна была стать либо хитом, либо провалом,-вспоминают члены группы.
Она не стала провалом! Сингл взлетел подобно пуле прямо к первому месту, получил Платину и стал Лучшим Хитом Года в Финляндии.

Дискография

Dead Letters 2003, Motor Music
Into 2001, Edel
Hell Of A Tester 1998, Warner Music Finland
Playboys 1997, Warner Music Finland
Peep 1996, Warner Music Finland

Синглы

First Day Of My Live CD -Single 2003, Motor Music
In The Shadows CD -Single 2003, Motor Music
In The Shadows pockit! disc 2003, Motor Music
Heartbraker CD -Single 2002, Playground Music Scandinavia
Madness CD -Single 2001, Playground Music Scandinavia
Chill CD -Single 2001, Playground Music Scandinavia
F-F-F-Falling CD -Single 2001, Playground Music Scandinavia
Swimming With The Kids CD - Single 1999, Warner Music Finland
Liquid CD - Single 1998, Warner Music Finland
Ice EP, 1998 Warner Music Finland
Playboys CD - Single, 1997 Warner Music Finland
Blue CD -Single, 1997 Warner Music Finland
Kola CD -Single, 1997 Warner Music Finland
3rd CD - Single 1996 Warner Music Finland
2nd CD - Single 1996 Warner Music Finland
1st CD - Single 1995, Warner Music Finland






[ Назад ]

биография Rasmus, biographia Rasmus
дискография Rasmus, discographia Rasmus
состав Rasmus, band members Rasmus

(прочитано раз: 9131)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.