Grenouer

GRENOUER основан в 1992 году в Перми. Меньше чем за год своего существования коллектив стал главной brutal death группой всего Уральского региона. Дебютное демо "Death of a Bite" датируется 1993-м годом и содержит 5 кровожадных трэков. В середине 1994-го деятельность группы приостанавливается, а ближе к концу года возобновляется с еще большей активностью в реформированном составе. Происходит творческая переоценка, вследствие которой GRENOUER берет курс на высокое качество как с точки зрения подачи, так и реализации. Во главу угла также ставится непрестанный творческий поиск. В итоге в ноябре 1996 г. на московской студии "АРИЯ records" GRENOUER прописывает альбом "Border of Misty Times". Ярко исполненный thrashy death metal сразу же позволил причислить группу к элите отечественного экстремального металла. Выпущенный в 1997 году концерном "Союз/Metal Agen", альбом получил хорошую прессу и отличные отзывы. Не останавливаясь на достигнутом, в конце 1998 года GRENOUER на той же "АРИИ" записывает второй альбом "Gravehead". Более экспрессивный, сдобренный блэковыми влияниями, более скоростной и вместе с тем мелодичный "Gravehead" окончательно укрепил позиции GRENOUER и стал одним из ключевых альбомов в истории отечественного death metal. В 2000 году прописывается третий альбом "The Odour O' Folly", визитной карточкой которого стала кавер-версия A-Ha "Take On Me". Менее однозначный прием альбома критикой наглядно продемонстрировал нежелание группы идти на поводу у публики, способность к новаторству (стилистическая коррекция: groovy death metal, новый подход к саунду и структурам композиций), а самое главное - четко обозначенный индивидуальный почерк GRENOUER. Альбом был плотно откатан в гастролях от Сибири до Беларуси. В ноябре 2002 года начинается запись (Navahohut Studios) четвертого опуса "Presence With War", в котором GRENOUER расставляет тематические точки над "i" в вопросе бесконечной тяги человечества к развязыванию войн. В апреле 2003 г. "Presence…" сведен, а в мае отмастерен Микой Юссилой в студии Finnvox, Helsinki. В результате мы имеем дело с преимущественно со среднетемповым death metal, предельно качевым и жестким. Летом 2003 года GRENOUER перебирается в Санкт-Петербург, приступает к подготовке принципиально нового материально и с 2004 года начинает выступать в питерских клубах.

биография Grenouer, biographia Grenouer
дискография Grenouer, discographia Grenouer
состав Grenouer, band members Grenouer