Enetics - 11 Orgies Of Massenjoyment On The Dark Side Of The Planet - 2003

Mz Eve 51- вокал, клавишные
Havoc - гитара
Sk Durden - гитара
O-iq - бас
MC W1fbeater - ударные

Эта группа из немецкого города Шопфхейма образовалась в 1993 году. Ее основателями стали Торстен Вайбенбергер (гитара), Стефан Мюллер (бас), Михаэль Зейссл (ударные) и Стефан Кайфер (гитара). Состав полностью доукомплектовался с приходом вокалиста Тома Седотченко и ударника Марка Вернера (Зейссл при этом переключился на клавишные). Название "Evereve" было позаимствовано, как и у многих других коллективов, из произведений Толкиена. На первых порах музыканты определялись с направлением, а потом уверенно двинулись в сторону готики. Первой попыткой выйти на серьезную аудиторию стал сплит-альбом с родственной бандой "Parricide".

Диск записывался на собственные деньги и разошелся тиражом порядка пятисот копий. После его выхода "Parricide" развалились, а Зейссл и Вернер, игравшие до этого в обоих проектах, сосредоточили свои силы на "Evereve". Второй потуг группы принес ей успех – записанное в 1996-м демо привлекло внимание акул звукозаписи, и вскоре на руках у музыкантов оказался контракт от "Nuclear blast".

Уже в том же году команда дебютировала с концептуальным альбомом "Seasons", посвященным смене времен года. Продюсировал пластинку Ян Питер Генкель, известный своим сотрудничеством с такими коллективами как "Lacrimosa" и "Therion". Альбом, насыщенный дарк-металлом с вокалом, перетекающим из гроулинга в чистый, получился великолепным, и лейбл постарался раскрутить его как положено. Турне в поддержку "Seasons" включало в себя серию совместных концертов с "Amorphis". В 1997-м все с тем же Генкелем "Evereve" записали второй лонгплей, "Stormbirds". На этот раз диск оказался менее удачным, новых идей не было, и группа вступила в полосу кризиса. Помимо этого у Тома обнаружились личные проблемы, он впал в депрессию и стал подумывать об уходе.
В конце концов, Седотченко расстался с "Evereve", а спустя несколько месяцев после этого события, 1 мая 1999 года он покончил жизнью самоубийством. Тем временем группа нашла себе нового фронтмена в лице Бена Рихтера, который просто пел, а не рычал. Помимо смены вокала изменился и стиль музыки – саунд заметно полегчал, и в нем появились элементы индастриала. Все это нашло отражение на альбоме 1999 года "Regrets", содержавшего две версии знаменитой вещи "House of the rising sun".

Раскрутку диска проводили на гастролях в компании с "Hypocrisy" и "Covenant". И хотя альбом имел определенный успех, в европейские чарты он все-таки не попал (зато целых три недели композиции с "Regrets" крутились на …ливанских радиостанциях). Этот релиз стал последним на "Nuclear blast", после чего команда перебазировалась под крыло "Massacre records". На новом месте "Evereve" дебютировали с пластинкой "E-Mania", появившейся на свет в 2001 году. К тому времени коллектив покинули Рихтер и Вернер, их места заняли другие личности, и все музыканты скрылись под псевдонимами.
Состав теперь представлялся следующим образом – МЗ Эве 51 (вокал, клавишные), Хавок (гитара), Ск Дурден (гитара), Оу-айкью (бас) и МС Уифбитер (ударные). Эта "странная" конфигурация и выпустила в 2003-м очередной альбом, лимитированное издание которого распространялось вместе с бонусным компактом ремиксов.

биография EverEve, biographia EverEve
дискография EverEve, discographia EverEve
состав EverEve, band members EverEve