Dawn of Dreams

Группа образовалась ещё в 1993 году в германском городе Аален. Несмотря на такой срок их история - это всего лишь Mini CD Silent Endless Nothing и участие в сборнике журнала Rock Hard Unerhort Sampler, которое и принесло им какую-то известность. Как уверяет барабанщик Дирк Шварц в интервью журналу Legacy ''Одна девушка, которая была просто в восторге от нашей музыки, написала мне письмо даже из Китая!''.

Как бы то ни было, эта акция помогла им - они нашли контракт.

Дирк: ''Наш настоящий альбом Darklight Awakening первоначально был записан ещё в декабре позапрошлого года (1999). Но официальный выпуск альбома всё время оттягивался и наш бывший лейбл Sub Zero постоянно откладывал выход альбома. Мы вообще были первой группой в стиле дэт металл у Sub Zero. Они только потому и заключили с нами контракт, что мы были задействованы на Rock Hard Unerhort Sampler.''

Студия и продюсер были предоставлены группе бесплатно этим лейблом, однако продюсер просто не хотел с ними работать и предпочитал ''улаживать собственные дела''. Так что группа потихоньку записывалась сама, а роль продюсера выполнял Маркус - бас гитарист группы. Потом оказалось, что Sub zero не способны заниматься выпуском этого альбома - у них появились финансовые проблемы. Они напоследок только помогли ребятам, сделав для них приличный контракт с Last Episode, там и вышел дебютный альбом...

Они исполняют довольно жёсткую, если не сказать брутальную, разновидность melodic death metal, напоминая чаще всего Septic Flesh ''золотого периода'': мрачная злость и никаких клавиш, даже вокальные партии весьма схожи. Так что те, кто считает, что Septic Flesh подводили в последнее время, могут смело поинтересоваться этим альбомом.

Музыкально они испытывают самые разные влияния, слушая всё, от Bob Marley до Rush, от Psychotic Waltz, Iron Maiden, Slayer до Death, Napalm Death, и ещё многие известные скандинавские составы - Emperor, Dismember...

Басист Маркус является главной креативной силой группы. Он пишет музыку, и только когда структура песни окончательно готова, её начинают репетировать все вместе. Он же пишет и тексты. У дебютного альбома нет единой концепции, каждая песня, похоже, затрагивает собственную тему. А что это за темы? Как признался Дирк: ''...в общем мы просто стараемся найти слова, которые бы классно подходили к музыке.''

Теперь уже готов новый материал, который лучше представит группу. Ведь песни на '' Darklight Awakening '' написаны почти три года назад... И более того... Дирк: ''Мы ищем для группы ещё одного музыканта-клавишника, но до сих пор мы не нашли подходящего., а сами мы ещё, к сожалению, не умеем играть на синтезаторе, а нам бы очень хотелось использовать такой вид музыки на очередном CD.''

биография Dawn of Dreams, biographia Dawn of Dreams
дискография Dawn of Dreams, discographia Dawn of Dreams
состав Dawn of Dreams, band members Dawn of Dreams