OnlyMetal.ru - Only Metal Music

  Войти или Зарегистрироваться

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Celtic Frost



To Mega Therion - 1985
Into The Pandemonium - 1987
Cold Lake - 1988
Vanity / Nemesis - 1990
Parched With Thirst Am I And Dying - 1992


Состав
Tom Gabriel Fischer - вокал, гитара, клавишные
Martin Eric Ain - бас, вокал
Reed St. Mark - ударные, перкуссия, вокал


Первые мини-альбомы Celtic Frost безжалостно громились “большой” метал-прессой, вплоть до сравнивания с землей. Хаммера и керранги даже после To Mega Therion наезжали на группу: “играть так и не научились”... Вплоть до выхода Into the Pandemonium мажорные журналы и лэйблы отказывались серьезно воспринимать творчество Тома Уорриора. Сегодня выясняется, что именно первые релизы HELLHAMMER и Celtic Frost, вместе с Bathory и VENOM, опередив время, стали культом, легендой, вдохнувшей жизнь в целое музыкальное направление. Всякое было потом... И непонятные альбомы, и пять лет бездеятельности... История некороткая... ТОМ УОРРИОР ВОЗВРАЩАЕТСЯ! На пару с Мартином Эйном, служившим басменом у келтиков, швейцарский демон пробудился от спячки, замутив проект APOLLYON'S SUN.

Тим Хэндерсон, пообщавшись с живой легендой андерграунда, остался под сильным впечатлением от искренности и непосредственности Тома. Общераспространено мнение, что 5-летнее молчание было спровоцировано глобальным разочарованием Уорриора в музыкальном бизнесе.

“У меня не было претензий к шоу-бизнесу. Мое участие в нем всегда было добровольным, и я всегда имел возможность свалить по первому желанию, — говорит Том. — Кроме того, мы всегда имели возможность выбора легкого пути, чего мы никогда не делали и что делало деятельность Celtic Frost такой трудной и сложной. В любом случае сложнее, чем она могла бы быть в нормальных условиях. Нам многократно доводилось переживать тяжелые периоды, особенно если вспомнить недоразумения с деловыми партнерами, что отравляло радость занятия музыкой. К счастью они не продолжались так долго, чтобы убить наш энтузиазм. К тому же после двух первых альбомов мы стали настолько независимы, что могли сами защищать свои права. Мне просто требовалась передышка, после принятия решения о прекращении деятельности CELTIC FROST. В конце концов это были 10 лет постоянного напряжения и нервов. Я никогда не решился бы на возвращение в музыкальный бизнес, если бы единственным впечатлением всех тех лет в Celtic Frost было разочарование. Эта группа была лучшим в моей жизни”.

“Жизнь и смерть” великой группы — уже история. Если бы время можно было повернуть вспять... “К счастью это не возможно, — улыбается Том Джи, — так что пусть все останется как есть. Нет смысла распинаться на тему “что было бы, если бы... Так или иначе, все, что произошло, сделало нас мудрее и дало нам опыт, о котором раньше мы не имели понятия. Решение о прекращении существования Celtic Frost было принято во время встречи участников группы еще в '90- м, то есть за два альбома до фактического конца. Для нас было невообразимо записать “обычный” альбом, когда уже имелся полный материал на Under Apollyon's Sun. Раньше мы редко шли на уступки, и уж наверняка не хотели этого делать после двух хорошо продающихся альбомов. Мы сами приняли решение, поэтому никогда не сожалели и не трактовали это как ошибку”.

Лидер “кельтов” считает, что он еще может сказать многое в музыкальном отношении. “Для такой группы как Celtic Frost не существовало никаких границ и есть все еще миллионы нереализованных замыслов. Но наша жизнь не ограничивается Celtic Frost. Мне еще много предстоит свершить, возможно даже лучшего и большего, чем в C.F.”. Celtic Frost, возможно, мог бы оставить после себя большее наследие, но и то что было, обеспечило группе культовый статус (и не только в андерграунде).

“Эта группа дала нам огромные шансы. И учитывая наши индивидуальности и чистую случайность нашей встречи, мы покорно преклоняем головы перед свершившимся фактом. И хотя я сейчас работаю над новым проектом, я ни в чем не уверен, думая, что шанс, каким был Celtic Frost вряд ли может повториться. Наверняка C.F. мог бы пойти гораздо дальше, но по тем или иным причинам так не произошло. И именно поэтому я сейчас играю в APOLLYON'S SUN. И эту возможность я надеюсь использовать до конца”.

На сей момент APOLLYON'S SUN имеет лишь одну официально изданную вещь — автокавер “Babylon Fell” для компиляции-посвящения In Memory Of...Celtic Frost. Но можно лишь догадываться, как будет выглядеть музыка нового уорриоровского бэнда.

“Это просто музыка. Когда-то я даже допустить не мог, что буду иметь охоту на еще одну группу. Бывали моменты, весьма болезненные, когда я вспоминал времена участия в команде. Так хотелось выйти на сцену, встать под прожекторами и еще раз использовать эту магию Celtic Frost... А потом приходило облегчение, что группа перестала в конце концов доминировать в моей жизни. Сегодняшняя свобода дает мне силы, чтобы организовать все заново”.

На вопрос об отношении к “легендарности” и “культовости” Том пожимает плечами: “Не знаю. Являюсь ли я такой уж легендой? А может просто все, что мы некогда сделали, переоценивается? Я был со всем этим слишком завязан, чтобы оценивать то, что после нас осталось. Если мы сделали больше, чем другие группы, что ж, воспринимаю это как комплимент. Мы просто старались делать каждую следующую вещь лучше, чем предыдущая. Звучит абсурдно, но ограничения, навязываемые шоу-бизнесом и самой сценой вынуждали нас стараться еще больше. Так или иначе — мы не легенда, а лишь несколько жадных до жизни парней”.
------------------------------------------------------------------------

Эта культовая команда из швейцарского города Цюриха достигла популярности, благодаря тому что музыканты сумели раздвинуть узкие рамки трэша, привнеся в него элементы джаза, класиики и авангарда. А начиналось все иначе - Томас Габриэль Фишер по кличке Том Воин и Мартин Эрик Эйн играли в металлической банде "Hellhammer", удостоившейся от журнала "Metal Force" звания самого худшего метал-коллектива. Решив как-то исправить положение, парни начали все заново, основав новый проект "Celtic frost", куда кроме них вошел также ударник Исаак Дарсо. Последний немного порепетировав с группой куда-то исчез, а на его место наняли сессионного барабанщика Стивена Пристли. После записи первой пластинки, "Morbid Tales" также распрощался с Томом и Мартином и те начали вести переговоры с американцем Джеффом Карделли из сиэтлской команды "Lipstick". Однако тот почему-то не согласился, но взамен его парни зацепили другого янки Рида Сент Марка (Рейд Круйкшанк, экс-"Crown").

С ним был записан второй EP "The Emperors Return" получивший, как и его предшественник, противоречивые отзывы в музыкальной прессе. Все-таки тогда еще сказывалось тяжелое наследие "Hellhammer". Тем временем состоялись первые концерты "Celtic frost", проходившие в Германии и Австрии в компании с "Beast" и "Mass". На них музыканты, заделываясь под блэкеров, использовали для грима так называемую "трупную краску".

В сентябре 1985-го группа начала работу над полнометражным альбомом "To Mega Therion". К тому времени Мартин свалил из команды, а функции басиста взял на себя Доминик Стейнер из глэм-роковой банды "Junk food". В звучание альбома были введены тимпаны, валторны, а также оперный вокал от Клавдии-Марии Мокри. Все это было очень необычно для металлической группы, и критики проявили неподдельный интерес к диску. После записи альбома "Celtic frost" покинул Стейнер, так и не сумевший толком вписаться в коллектив. Фишер свистнул обратно Мартина Эйна, и тот без особых размышлений снова встал в строй. Вместе с ним группа исколесила почти всю Европу, не забыв завернуть и в Англию, а затем нанесла визит и в Штаты. Выпустив в 1986-м EP "Tragic Serenades", команда на следующий год засела в студии, чтобы записать свой самый известный альбом "Into The Pandemonium", на котором уже было гораздо больше авангарда, чем на предыдущих релизах.

К работе над ним попытались было привлечь еще одного янки Ричи Десмонда, но тот быстро переругался с остальными и свалил обратно за океан. Для участия в промо-туре "Into The Pandemonium" взяли другого человека, Рона Маркса. После успешного тура по Штатам в компании с "Exodus" и "Anthrax" у "Celtic frost" начались разборки с их лейблом "Noise Records". Марксу это дело не понравилось и он уступил свое место Оливеру Амбергу из "Junk food".

По возвращении из-за океана в Европу Эйн неожиданно заявил о своем решениии окончательно порвать с музыкальным бизнесом. Том, уже привыкший к выкрутасам своего коллеги быстренько подсуетился и нашел на место Мартина Курта Виктора Брайанта. Но теперь на группу навалились финансовые проблемы и в довершение всех бед хлопнул дверью Рид Марк. С вернувшимся в "Celtic frost" Стивом Пристли был записан самый позорный альбом в истории группы, "Cold lake". Вместо авангардного трэша публику ожидал банальный глэм-рок. Европейские фаны отвернулись от команды, и лишь в Штатах ее приняли более-менее тепло. К концу 1989 года "Celtic frost" решили возвратиться к своему традиционному стилю и приступили к записи "Vanity / Nemesis". К тому времени вернулся Маркс и даже Эйн приложил руку к созданию альбома, правда, в качестве гостя. Диск оказался достаточно сильном, и в полной мере реабилитировал группу.

В 1992 году вышел двойник "Parched With Thirst Am I And Dying", куда вошли лучшие старые вещи группы, неиздаванный ранее материал и пара новых треков. Записав несколько композиций для следующего диска "Celtic frost" благополучно распались. Спустя почти 10 лет, в конце 2001 года было объявлено о возрождении группы в ее классическом составе: Эйн, Марк и Фишер.

-----------------------------------------------------------------------------------
Группа CELTIC FROST образовалась в 1981 году в Швейцарии. Исходный состав: Томас Габриэль Уорриор (Thomas Gabriel Warrior, настоящее имя Thomas Fisher) - вокал, гитара, Рид Сент-Марк (Reed St.Mark) - ударные и Мартин Эрик Айн (Martin Eric Am) - бас. Уорриор и Марк встретились в 1979 году в одной из групп, которая играла традиционную смесь рок-н-роллов и блюзов. В конце 1980 года музыканты познакомились с Айном, выступавшим в датской группе, и решили объединиться. Первое их совместное (под названием HELLHAMMER) выступление состоялось весной 1981 года в Цюрихе. Долгое время группа не могла заключить выгодных для нее контрактов на запись, но наконец в 1983 году немецкая фирма "Noise" предложила музыкантам свою студию и HELLHAMMER записали мини-альбом "Apocalyptic Raids", вышедший в феврале 1984 года В нем в равной степени присутствуют блюз и рок-н-ролл, но все композиции аранжированы в очень жестком хард-роке - уже тогда в аранжировках прослушивались трэшевые интонации, хотя сам стиль находился еще в стадии становления. Миньон пользовался популярностью в Европе, но на более солидный успех рассчитывать не приходилось, и Уорриор решил сменить слишком уж стандартное название коллектива, а заодно окончательно перекроить музыкальную стилистику. Вдвоем с Айном он создал по сути новый коллектив, названный CELTIC FROST. Отталкиваясь от стилл блэк-метал, который в то время имел довольно устойчивую армию поклонников, CELTIC FROST начали прокладывать дорогу в неведомую страну под названием трэш.

В декабре 1984 года группа выпустила мини-альбом "Morbid Tales". В записи пластинки принимал участие сессионный ударник Стив Пристли (Steve Pristly). Вскоре его сменил ударник бывшего HELLIIAMMER Рид Сент Марк, ставший штатным членом коллектива. В этом полновесном составе CELTIC FROST могли претендовать на более пристальное внимание со стороны фэнов и критики. В августе 1985 года появился еще один миньон - "Emperor's Return". Его уже ждала публика и моментально расхватала первый тираж. Тем временем музыканты приступили к записи первой в их жизни долгоиграющей пластинки. В этой работе временно выбывшего Айна подменял Доминик Штайнер (Dominik Steiner). Сразу после выхода альбома группа отггравилась с концертами а Америку, где к ним присоединился Айн. За 1986 год ансамбль дал целых R5 концертов, но финансовые дела тем не менее вызывали у муныкантов озабоченность. Большие надежды возлагались на новый альбом - "Into The Pandemonium", который вышчл в мае 1987 года и в целом оправдал ожидания. Эта работа свидетельствовала об очевидном творческом росте музыкантов, причем группа несколько отошла от привычной стилистики, пытаясь дать своей музыке новый им!гульс. В работе над этой пластинкой принимал участие еще один музыкант - американский гитарист Рон Маркс (Ron Marks). Для его поддерживающей гитарной партии характерчы сложные технические эффекты и виртуозные соло. Умело введены и выполнены аранжировки "под классику" - в записи принимал участие струнный ансамбль.

Впоследствии Уорриор прчнял решение несколько облегчить саунд группы, и это повлекло за собой распад коллектива. Рон Маркс основал в Штатах собственный проект STEPCHILD, а Рид Сент Марк вошел в состав сулерг р>ппь; MINOFUNK во главе с Луисом Свитеком (Louis Svitek, экс-M.O.D.) Взяв сзоего рода творческий отпуск, Уорриор посвятил его подбору нового состава В 1988 году группа выпустила диск-гигант "Cold Lake", в записи которого, кроме самого Уорриора, приняли участие гитарист Оливер Эмберг (Oliver Amberg), басист Курт Виктор Брайан (Kurt Victor Bryan) и уже знакомый нам Стив Пристли. Альбом разочаровал даже самых преданных фэнов группы явной приверженностью глэм-року. Коммерциализация звучания была не чем иным, как заигрыванием с "почтенной", нo очень богатой компанией "EMI", проявившей интерес к творчеству CELTIC FROST. Однако провал: пластинки заставил музыкантов одуматься и вернуться в лоно традиционного трэша. В группу возвратился старый басист - Эйн, Брайан перешел на гитару. "Vanity Nemesis" вернул группе потерянные былоуваженке и популярность. Сейчас музыканты, полные новых идей, работают над следующим альбомом.






[ Назад ]

биография Celtic Frost, biographia Celtic Frost
дискография Celtic Frost, discographia Celtic Frost
состав Celtic Frost, band members Celtic Frost

(прочитано раз: 17794)


Ломбард часов

Каталог интервью со спортсменами и тренерами. Онлайн-консультации.

allwatches.ru

Услуги экскаватор погрузчик

Фотокаталог продукции с описаниями. Транспортная компания.

kopay-kompany.ru

Подарки

Прикольные, оригинальные, деловые и прочие подарки Организация праздников

pokupaylegko.ru

Правила раскрутки сайта в Yandex и оптимизации.

[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.