OnlyMetal.ru - Only Metal Music

::  Новости   ::  Группы  ::

Навигация
Информация
· Новости/Главная
· Архив новостей
· Новости по стилям
· Баннеры и ссылки

Музыка
· Группы
· Рецензии
· Отчёты с концертов
· Интервью
· Чтиво про музыку

Интерактив
· Голосования

 
Последние рецензии
· Artillery «By Inheritance» 1989
· Artillery «B.A.C.K.» 1999
· Artillery «Terror Squad» 1987
· Artillery «Fear Of Tomorrow» 1985
· Sacred Reich «Heal» 1996
· Sacred Reich «Independent» 1993
· Sacred Reich «The Amrican Way» 1990
· Sacred Reich «Ignorance» 1987
· Holy Dragons «Восход Чёрной Луны» 2006
· neNasty – «Когда Уходят Тени» 2006
 

Anthrax



Fistful Of Metal - 1984
Spreading The Disease - 1985
Among The Living - 1987
State Of Euphoria - 1988
Persistence Of Time - 1990
Attack Of The Killer B's - 1991
Sound Of White Noise - 1993
Live: The Island Years - 1994
Stomp 442 - 1995
Volume 8: The Threat Is Real - 1998
Return Of The Killer A's - 1999
We've Come For You All - 2003


Состав:
Скотт Иэн - ритм-гитара
Дэн Спитц - соло-гитара
Нил Тербин - вокал
Дэн Лилкер - бас-гитара
Чарли Бенанте - ударные

Первым менеджером этой трэш-группы был Джонни Зед, президент независимой фирмы грамзаписи Megaforce Records, на которой в 1984 году и вышел дебютный альбом квинтета ''Fistful Of Metal''. До этого времени состав Anthrax часто менялся, да и играла группа спид-метал - к трэш-року Anthrax обратились под влиянием музыки Metallica, однако ввели в ритмику этого стиля элементы рэпа и стали таким образом пионерами нового направления.
Несмотря на неудачное оформление конверта, ''Fistful Of Metal'' имел успех и ограниченный тираж пластинки разошелся очень быстро. Некоторое время Anthrax были своего рода подпиткой для группы Stormtroopers Of Death (этот коллектив больше известен под аббревиатурой SOD), в состав которой ''на постоянной основе'' входили Скотт Иэн и Дэн Лилкер. Нестабильность положения Anthrax усугубилась еще больше, после того как из группы выбыли Лилкер и Тербин, вместо которых в состав вошли Мэтт Фаллон - бас-гитара и Джо Белладонна - вокал.

В 1985 году Anthrax выпустили ''сорокапятку'' со своим вариантом композиции Sex Pistols ''God Save The Queen'', которая пользовалась успехом не только на родине музыкантов, но и в Великобритании. Последовал контракт с фирмой Island Records, которая и выпустила в 1986 году следующий диск группы ''Spreading The Disease''.
1987 год прошел в гастролях по южным штатам, в рамках которых Anthrax выступали в самых престижных клубах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. Параллельно, под руководством крупнейшего продюсера Эдди Крэмера (он известен по работам с Джими Хендриксом, Led Zeppelin, Kiss, Whitesnake и многими другими ведущими рок-музыкантами) записывался следующий студийный альбом ''Among The Living''. Пластинка имела ошеломительный успех во всем мире, и Anthrax выдвинулись в лидеры ''нового жесткого рока''; попавшие в хит-парады США и Великобритании синглы ''I Am The Law'' и ''Indians'' опровергли теорию о том, что спид/трэш-метал не может иметь коммерческого успеха. В 1990 году еще два сингла Anthrax ''In My World'' и ''Got The Time'' побывали в чартсах США и Европы.

В 1992 году Anthrax ушли из-под опеки Island Records и заключили контракт с фирмой Warner Brothers - первый же сингл на новой фирме ''Bring The Noise'', записанный дуэтом с рэппером Чаком Ди, свидетельствовал об изменении стилистики Anthrax, что поклонники восприняли как должное, и на финансовых показателях группы крен в сторону более легкой музыки не отразился. Выпущенный в 1993 году альбом ''Sound Of White Noise'', также как и четыре предыдущих, собрал ''золото''.
По мнению специалистов, смена вокалиста пошла группе только на пользу - хотя по качеству и силе вокала новый певец Джон Буш вряд ли превосходит Белладонну, его музыкальные пристрастия нашли отражение в последних пластинках группы.
Начавшееся несколько лет назад сотрудничество с музыкантами группы Ministry - в частности, с Полом Баркером и Элом Юргенсоном, которые принимают участие в продюсировании и ремиксинге композиций Anthrax - положительно сказалось на саунде группы, и хотя Anthrax уже непохожи на группу, которая начинала десять лет назад, интерес к музыке этого коллектива стабильный.

------------------------------------------------------------------------

Эта нью-йоркская трэшевая команда была основана в 1982 году. В ее состав вошли: Скотт "Нот" Ян (Скотт Розенфельд, р. 31 декабря 1963; ритм-гитара), Нейл Турбин (вокал), Дэн Спиц (лидер-гитара), Дэн Лилкер (бас; заменен Франком Белло в 1984-м) и Чарли Бенант (ударные). Под руководством Джонни Зи, главы независимого лейбла "Megaforce Records", квинтет выпустил в 1984 году первый диск "Fistful of metal". Несмотря на его безвкусно сделанную обложку, альбом попал в музыкальные обзоры и помаленьку, но стабильно продавался. Какое-то время, Ян, Лилкер и Бенант были также участниками хардкор-группы "Stormtroopers Of Death". Впоследствии Лилкер ушел из "Anthrax", чтобы играть в похожей по стилю команде "Nuclear assault". А вскоре свалил и Турбин, его сначала заменил недолго продержавшийся в составе Матт Фаллон, а затем Джо Белладонна (р. 30 октября 1960, Нью-Йорк, США).

В таком составе в 1985 году группа выпустила EP "Armed and dangerous", и ее увеличивающаяся популярность привела к подписанию контракта с "Island Records". Диск "Spreading The Disease" по достоинству был оценен слушателями, а турне вместе с "Металликой" принесло "Антраксу" известность в Европе.
С выходом альбома "Among The Living", спродюсированного Эдди Крамером, "Anthrax" становится самой популярной спид-метал-группой. Их композиции "I Am The Law" и "Indians" заняли верхние строчки британских чартов, а неимоверно интересные "живые" шоу сделали любимцами прессы и публики. Хитовая юморная песня "I'm The Man" постоянно исполнялась на бис на концертах. Однако, следующий альбом "State of euphoria" оказался не очень удачным. "Persistance of time" оказался добротно сделанным альбомом, а кавер-версия композиции Джо Джексона "Got The Time" с этого диска стала хитом. Вышедший в 1991 году сборник "Attack of the killer b's" стал одним из наиболее популярных альбомов "Anthrax", а больше всего публике нравилась записанная вместе с "Public enemy" композиция "Bring The Noise". "Anthrax" и "Public enemy" провели совместное турне.

Вскоре после того, как группа подписала новый контракт с "Elektra records", из состава ушел Белладонна, а на замену ему пришел экс-фронтмен "Armored saint" Джон Буш. "Sound of white noise" стал самым классным альбомом группы, а тур в его поддержку прошел очень успешно. В соавторстве Буша, Яна и Бенанта были записаны самые лучшие композиции.
В 1994-м Буш замутил свой параллельный ритм-энд-блюзовый проект "Ho Cake", в который вошли его прежние коллеги по "Armored saint" Джо Вера (бас) и Джеф Дункан (гитара), а также как Шаун Дункан (ударные), Тони Силберт (клавишные) и Брюс Фернандез (экс – "Dread Zeppelin"). В 1995 "Anthrax" начал работу над "Stomp 442", мощной смеси хардкора и металла. Однако, Спиц был изгнан из группы до начала записи этого диска, и его гитарные партии были сыграны Полом Круком, Даймбэгом Даррелом из "Pantera" и барабанщиком группы, Чарли Бенантом.
После трехгодового перерыва (во время которого Ян поучаствовал в записи альбома "Tricky") появился на свет новый релиз "Volume 8 - The Threat Is Real".

----------------------------------------------------------------------------------
История ANTHRAX ("Нарыв") началась в июле 1981 года в Нью-Йорке, когда гитарист Скотт Иэн (Scott Ian), до того момента игравший в группе FOUR X, вместе с Дэном Лилкером (Dan Lilker) решили создать новый коллектив. В исходном составе также участвовали ударник Дэйв Уэйсс (Dave Weiss), вокалист Джок Коннелли (John Connelly) и басист Пол Кан (Paul Kahn). Лилкер выполнял роль второго гитариста, а в конце года с приходом нового музыканта по имени Грег Уоллс (Greg Walls) перешел на бас-гитару. Группа выступала в небольших нью-йоркских клубах и играла весьма скоростную версию хэви-метала В коллективе пробовали силы разные вокалисты, пока не появился Нил Тарбин (Neil Turbin, ex-AMRA), и в этом составе ANTHRAX записали демо-ленту из трех песен:"Sin", "Antichrist" и "Haunting Dog". По окончании работы из группы ушел Уэйсс, и пришлось подыскивать нового удар-кика. Им стал Грег Д'Анжело (Greg D'Angelо). ANTHRAX довольно скоро добиваются устойчивой популярности среди местных слушателей. В феврале 1983 года музыканты уже дают концерты как основная группа. Однако положение продолжало осложняться переменами а составе, вызванными стремлением ядра коллектива - Лилкера и Иэна играть как можно более сложную музыку, на что были способны далеко не все участники. В апреле ушел Уоллс, чтобы продолжить свою карьеру в одной из нью-йоркских групп, которая называлась HITMAN, а неделю спустя его примеру последовал Д'Анжело. Некоторое время он провел в группе CITIES, а потом перешел в WHITE LION, которые сейчас весьма популярны. На смену выбывшим, после отсева нескольких неудачных кандидатур, пришли Дан Спиц (Dan Spitz, экс-OVERKILL) - брат басиста BLACK SABBATH и барабанщик Чарли Бенанте (Charlie Benante).

Активная деятельность группы привлекла внимание фирмы "Megaforce", которая предложила музыкантам контракт. вскоре подписанный ими. Поначалу ANTHRAX хотели сделать сорокапятку (ЕР) однако, был выпущен сингл, на котором были записаны дорожки "Soldiers Of Metal и Howling Furies". Тираж составил 3000 экземпляров. Успешный дебют убедил руководство фирмы в правильности выбора. Вслед за этим группа совершила короткое турне по восточному побережью США в качестве разогревающего состав вперед RAVEN. В конце 1983 года ANTHRAX получили возможность записать дебютный альбом, который вышел в следующем году и назывался Fistful Of Metal. Во время работы в коллективе начались трения, и после выхода диска группа понесла потерю в лице Лилкера, недовольного "слишком мягким звучанием. Совместно с первым вокалистом ANTHRAX Джоном Конелли он создал свой проект NUCLEAR ASSAULT, а вместо Дэна стал играть Франк Белло (Frank Bello), бывший работником сцены. Первый альбом принес группе известность не только в Америке, но и в Англии, где она дала несколько успешных концертов в престижном клубе "Marquee".

В это время музыканты близко знакомятся со своими ттлегами из группы METALLICA и заражаются идеей создания трэшевой музыки. После очередных концертов с RAVEN и METALLICA ANTHRAX решили, что Тарбин не совсем подходящая кандидатура для трэша, и в августе 1984 года он покинул группу. Не найдя достойного вокалиста, ANTHRAX все же начали работу над вторым альбомом. Сначала в качестве нового певца пробовался Мэт Фоллон (Mat Falion), но не оправдал надежд. В конце концов продюсер группы - Карл Кэйнеди (Carl Kanedy) подыскал вокалиста в лице Джоя Белладонны (Joey Belladonna). Так состав группы был окончательно стабилизирован. После выхода второго альбома - 'Spreading The Decease" (1985 г.) ANTHRAX выпустили EP "Armed And Dangerous", который вышел только в США. (Здесь Скотт и Чарли немного отвлеклись от основной деятельности и учредили проект S.O.D.). Затем ANTHRAX отправились в Европу, где в рамках "Metal Hammer Road Show" выступили вместе с OVERKILL и AGENT STEEL. Турне по Швеции вместе с METALLICA пришлось неожиданно прервать в связи со смертью басиста этой группы Клиффа Бертона (Cliff Burton).

Всемирная популярность пришла к ANTHRAX с выходом третьего диска-гиганта "Among The Living" (1987 г.), который получил в США золотой статус. После выпуска пластинки группа стала приглашаться на концерты уже в качестве хедлайнеров.

Свое первое обширное мировое турне ANTHRAX начали в 1988 году двумя выступлениями на немецком фестивале "Monsters Of Rock". Через несколько недель вышла их новая работа - долгоиграющая пластинка под названием "State Of Euphoria", которая необычным сочетанием трэшевой ритмики и рэповой вокальной окраски показала существенное продвижение ANTHRAX Б разработке собственного стиля. Группа с успехом выступила в США. А вместе с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne), а потом и в Англии с группой LIVING COLOUR. Дальнейшая программа их выступлений включала американское турне вместе с HELLOWEEN и английское с KINGS X, после чего группа вернулась на родичу.

Летом 1990 года группа записала очередной виниловый продукт под названием "Persistence Of Time". Это был ответ всем тем, кто сомневался в преданности ANTHRAX "чистому" трэшу и обвинял группу а легкомыслии и чуть ли не рэперстве. Альбом поразил слушателей мрачностью музыки и остротой тематики песен. Через год коллектив выпустил новый диск - "Attack Of The Killer B's", в который помимо свежего материала включил дополнительные номера компакт-дисков и песни со вторых сторон синглов (B's - B-sides, вторые стороны пластинок), а также собственные версии композиций групп TRUST, KISS и PUBLIC ENEMY. С последней ANTHRAX провели гастрольное турне, хотя близость PUBLIC ENEMY к рэпу могла дать повод для новых кривотолков. Сами участники группы не считают альбом 1991 года новым и даже полноценным "лонгплеем". Надпись на обложке гласит: "Longest ЕР" - что-то вроде долгоиграющего мини-альбома.

Весной 1992 года Джой Беладонна покинул группу. ANTHRAX подписал крупнейший десятимиллионный контракт с фирмой "Elektra", но имя певца в нем уже не фигурирует. В качестве возможных кандидатур на вакантное место вокалиста рассматриваются Мик Поллетт (Mick Pollett) из группы MY SISTER'S MACHINE и Джон Буш (John Bush) из ARMORED SAINT, во пока никакого официального заявления сделано не было.






[ Назад ]

биография Anthrax, biographia Anthrax
дискография Anthrax, discographia Anthrax
состав Anthrax, band members Anthrax

(прочитано раз: 7057)



[Всё] A |  B |  C |  D |  E |  F |  G |  H |  I |  J |  K |  L |  M |  N |  O |  P |  Q |  R |  S |  T |  U |  V |  W |  X |  Y |  Z
А |  Б |  В |  Г |  Д |  Е |  Ж |  З |  И |  К |  Л |  М |  Н |  О |  П |  Р |  С |  Т |  У |  Ф |  Х |  Ц |  Ч |  Ш |  Э |  Ю |  Я

Top100
OnlyMetal.ru © 2004-2007. При полной или частичной перепечатке материалов просьба ссылаться на OnlyMetal.ru! Page for requests.
Карта сайта, страница для спамеров, реклама на сайте.