Новости: АНЖ сняли в Шведции видеоклип на новую композицию
Heavy/Hard

Буквально на днях группа АНЖ вернулась из Гетеборга, где успешно завершились съемки видеоклипа на композицию "В такт", которая в англоязычной версии получила название "One". Задолго до записи было решено, что весь продакшн будет выполнен в Скандинавии, а именно, сведением и мастерингом трека займется Fredrik Nordstrom во Fredman Studio, а режиссером клипа выступит Patric Ullaeus, известный по своим работам с Dimmu Borgir, Children of Bodom, In Flames, Hammerfall, а также Ace of Base, Scooter и другими популярными исполнителями. Как для Revolver Film Company, так и для Fredman Studio это был первый опыт работы с музыкантами из России и, по словам г-на Nordstrom и г-на Ullaeus, довольно успешный. Они надеются, что "В такт" станет подлинным хитом как в России, так и за рубежом, и многие российские группы захотят поработать в Швеции.

Съемки клипа "В такт" продолжались два дня с короткими перерывами, во время которых музыканты АНЖ не только могли подправлять грим и костюмы, но и познакомиться с особенностями шведской кухни. Большой популярностью пользовались традиционные фрикадельки из телятины с картофельным пюре и клюквенным соусом, ведь, по словам фотомодели Памелы, исполнявшей роль героини в клипе, именно это блюдо является секретом ее потрясающе стройной фигуры.

Одними из самых сложных сцен стали крупные планы, так как жара от софитов стояла нестерпимая. В более выгодном положении оказался Анатолий Журавлев, который практически накануне вылета в Швецию по совету своего личного дизайнера решил пойти на эксперимент и поменять привычный цвет сценической одежды с брутально-черного на снежно-белый. Таким образом, довольно скоро фанаты увидят г-на Журавлева в новом имидже.

Не обошлось без приключений и при выборе исполнителя на роль героя - участвующие в кастинге шведы явно уступали по всем параметрам русским парням, поэтому было принято решение пригласить на эту роль известного в московских клубах стриптизера. Каково же было удивление группы, когда выбранный артист умудрился опоздать на самолет. Ситуация накалялась, но выход был найдет в лице директора группы АНЖ, который мужественно занял место безответственного стриптизера на съемочной площадке.

Съемки завершились глубоко за полночь. Усталые, но довольные проделанной работой музыканты и члены съемочной бригады обменялись крепкими рукопожатиями и сфотографировались на память. Анатолий Журавлев: долго выбирал режиссера для моего будущего клипа и очень рад, что не ошибся в выборе. Приятно работать и делиться опытом с профессионалами. На съемочной площадке была создана максимально комфортная и дружественная атмосфера. Несмотря на то, что мы были представителями разных стран, создавалось впечатление, что мы все говорим на одном языке и являемся частью единого, большого проекта, удачное воплощение которого зависит от слаженной работы всех участников. Как музыканты группы АНЖ, так и сотрудники Revolver Film - все выложились по максимуму. Поэтому мы с нетерпением ждем Рождества, когда клип будет готов. Думаю, это будет отличный подарок для всех фанатов нашей группы".

12/11/2005